2024-05-16T10:25:37.604Z

Neuching marschiert und Erding (in weiß) kann nur hilflos zusehen. Günther Herkner

Neuching schießt sich für Aufstiegsspiel warm - Klettham kassiert 12:0-Klatsche

A-Klasse 7: Kompakt

Der letzte Spieltag für die Kletthamer Reserve ging nicht sehr glimpflich aus. Mit einem 0:12 im Gepäck traten sie die Heimreise an. Im Gegensatz dazu konnte sich die SpVgg Neuching für die Relegation warmschießen.

SVE Berglern - FC Moosinning III 2:1

„Gut 100 Möglichkeiten“ hat Berglerns Trainer Nino Filipetti gezählt. Klar, dass er mit der Chancenverwertung nicht zufrieden war. Mit der Vorbereitung des Tores zum 1:0 aber sehr wohl. Willi Lange hatte Thomas Schmid auf die Reise geschickt, der David Auerweck überwand (41.). Ein leichtfertiger Berglerner Ballverlust an der Mittellinie bescherte Moosinning die einzige Chance des Spiels, die Hans Fischer prompt zum 1:1 nutzte (56.). Die Antwort hatte drei Minuten später Freistoß-Spezialist Michael Faltermeier, der das Leder aus 20 Metern zentraler Position ins Tor setzte.

SpVgg Eichenkofen - RW Klettham II 12:0

20 Minuten lang hielten die Gäste dagegen, hatten sogar Pech mit einem Pfostenschuss. Als aber Marco Steinberg in der 27. Minute das Eichenkofener 1:0 erzielte, brachen alle Dämme. Noch sechs weitere Male lag in der folgenden Viertelstunde der Ball im Kletthamer Netz. Besonders bejubelt wurde das 5:0 von Anderl Faltermaier, der aus 16 Metern ins lange Eck getroffen hatte. Er beendete seine Karriere, weshalb alle Teamkameraden nach der Partie T-Shirts mit seinem Konterfei trugen. Bemerkenswert war auch noch, dass Gästespieler Alen Hujdur nach 54 Minuten Gelb sah und dann das Feld verließ. Klettham war somit nur noch zu zehnt. Matthias Gerigk, eigentlich Feldspieler, war im Kletthamer Kasten nicht zu beneiden. Lukas Ippisch, Marcel Mundigl, Steinberg, Franz Neumayr, Dominik Volk (je 2 Tore) sowie Faltermaier und Jonas Ippisch hatten aber kein Mitleid.

SpVgg Neuching - FC Erding II 5:1

Alle Augen waren auf Neuching gerichtet. Die Verfolger Fraunberg und Langenpreising hofften auf einen Ausrutscher des Zweitplatzierten gegen den FC Erding, für den es um nichts mehr ging. Und tatsächlich hatte man einen guten Grund zur Hoffnung, denn ein Strafstoßtor von Dan Adrian Kohlmann brachte die Gastgeber ins Hintertreffen (40.). Für Abteilungsleiter Rudi Weber aber kein Grund zur Sorge: „Ich habe in der Halbzeit gesagt, dass wir mindestens 3:1 gewinnen“, verrät er. Und so kam es dann auch dank Zoran Pejic. Innerhalb von drei Minuten traf der Torjäger zweimal. Danach hatte Neuching beste Chancen am laufenden Band. Rößner, Pejic und Haberthaler stellten auf 5:1 und bestätigten die mutige Prognose von Weber.

SG Reichenkirchen - FC Finsing II 1:3

Reichenkirchen war gedanklich noch in der Kabine, da erzielte Andre Göthlich den Finsinger Führungstreffer. „Das war das Hallo-Wach für uns“, sagt Reichenkirchens Florian Scharf. Vom schnellen Rückstand ließen sich die Hausherren nicht beirren. Manuel Spanier glich nach einer Viertelstunde aus, und in Folge entwickelte sich ein interessanter Schlagabtausch. Finsing konzentrierte sich auf den Ballbesitzfußball, während die Gastgeber einige Konter gut, aber nicht konsequent zu Ende spielten. Die Gäste münzten noch vor dem Pausenpfiff ihre Überlegenheit in den Führungstreffer durch Göthlich (37.) um. Dann sorgte Toivo Volk für den Endstand (68.).

FC Schwaig II - SC Oberhummel 1:2

Bereits früh in der Begegnung traf Veit Breuer nach einem schönen Angriff über Patrick Totzauer zur Führung für die Gastgeber (10.). Danach gab es Chancen auf beiden Seiten. Während Schwaig nicht genau genug zielte, machte es SCO-Stürmer Florian Huber besser und traf per Flachschuss ins kurze Eck zum Ausgleich (56.). Danach nahm Schwaig mehr und mehr das Heft in die Hand und hatte die Führung auf dem Fuß, doch Jan Ascher scheiterte per Strafstoß am Innenpfosten. Beide Mannschaften hatten sich mit dem Remis abgefunden.

FC Langengeisling II - SpVgg Langenpreising 2:1

Die ersten 45 Minuten gingen klar an die Gastgeber. „Wir müssen locker drei Tore machen“, analysiert FCL-Interimscoach Benedikt Reiner. Den Weg über die Linie fand die Kugel jedoch nur einmal, als Mario Jon zur Führung einnetzte (28.). Die SpVgg Langenpreising kam nach dem Seitenwechsel hellwach aus der Kabine und glich durch Florian Haider aus (48.). Weil die Gäste dringend gewinnen mussten, um die Chance auf den Relegationsplatz am Leben zu halten, bot sich viel Raum und Platz bei Langengeislings Konterangriffen. Einen solchen vollendete Jon zum 2:1-Sieg (65.).

FC Eitting II - FC Fraunberg 3:4

Lange sah es danach aus, als würde Fraunberg das Spiel souverän gewinnen. Zur Halbzeit führte die Mannschaft von Trainer Rainer Schmidmüller durch zwei stark herausgespielte Tore von Manuel Obermaier (14.) und Simon Selmeier (41.). Dann nahm das Unglück seinen Lauf. Obermaier scheiterte per Strafstoß (50.), bei zahlreichen Chancen auf das 3:0 wurde „kläglich versagt“, so Schmidmüller, und dann gelang Michael Straßer auch noch der Eittinger Anschlusstreffer (67.). Fraunberg, komplett von der Rolle, kassierte auch noch das 2:2 (70.). Ein Eigentor von Christian Westermair brachte die Gäste wieder auf die Siegerstraße, ehe Harry Ludwig per Strafstoß zum 3:3 traf (79.). Den Schlusspunkt setzte Obermaier mit einem Schuss aus spitzem Winkel (83.).

Texte: dag/pir

Aufrufe: 03.6.2019, 12:16 Uhr