2024-06-14T14:12:32.331Z

Neuaubing spielt sich in Rausch

ESV Neuaubing - Die „Null“ stand zwar diesmal nicht aber wenigstens haben die Gäste ihren einzigen Treffer nicht selbst herausgespielt! Nach einem Dribbelfehler von Rückkehrer Stefan Atzmann in der eigenen Spielhälfte konnten die Sendlinger Arminen früh die 1:0 Führung erzielen.

Der war dann wahrscheinlich auch so sauer über seinen Fehler, dass er nach besser werdenden Spiel der Hausherren, einige Minuten später den 1:1 Ausgleich erzielen konnte. Er setzte sich schön von seinem Gegenspieler ab bekam den Ball in die Tiefe gespielt, lief schnurstracks zur rechten Strafraumecke, zog nach ihnen und wenig später aus spitzem Winkel ab. Gegen Mitte der ersten Halbzeit gab es Ecke für Neuaubing von rechts. DJ legte sich die Pille zurecht und kickte mit Speed und Effet an den Fünfer an dem der aufgerückte Innenverteidiger Edonis Kadrijaj Zweikampfsieger blieb und mit dem Kopf zur 2:1 Führung vollendete. Jetzt kamen die Mannen von der Papinstraße richtig in Fahrt! Klug und flott herausgespielte Kombinationen nach, wie besprochen, schneller Überbrückung des Mittelfeldes setzten den Gegner immer wieder unter Druck. Ali Alioglu war es dann, der mittels Hackentrick die Führung zum 3:1 ausbaute. DJ hatte sich im Mittelfeld freigespielt und kam über den rechten Flügel zu einer scharfen, flachen Hereingabe mit der Neuaubings „Schwarzer Blitz“ so glänzen konnte! Das 4:1 von Cesim Güney auf Vorarbeit von Elvedin Velagic brach nun endgültig den Widerstand der Gäste und das Schweigen Ihres Trainers. Der beschwerte sich zu Recht lautstark über die Passivität seiner Schützlinge. Den 5:1 Pausenstand erzielte wieder der aus Verletzungspause zurückgekehrte Stefan, der davon profitierte, dass aus einer nicht genutzten Chance und einem Strafraumgetümmel der Ball zu ihm rollte und er freistehend im Strafraum Maß nehmen konnte. Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist schnell erzählt: Die Arminen versuchten sich noch einmal aufzubäumen und den Spielstand für sich freundlicher zu gestalten. Aber die handvoll guter Chancen wurden kläglich vergeben. Die Neuaubinger Jungs, die sich in der ersten Halbzeit schon richtig verausgabt hatten hielten wacker dagegen bis der Angriffsdruck nachließ und wir selbst wieder in die Offensive gehen konnten. Aber auch dem Gastgeber gelang es nicht mehr, sich nach gut herausgespielten Angriffen noch so weit zu konzentrieren, dass mit überlegten Abschlüssen etwas Zählbares hätte herauskommen können. Man ist eben immer noch nicht fit genug um in besten Abschlusssituationen kühlen Kopf zu bewahren aber wenigstens erarbeitet man sich solche Möglichkeiten auch schon gegen Spielende!

Aufrufe: 028.9.2011, 00:00 Uhr