2024-06-14T14:12:32.331Z

ESV Neuaubing - was sonst???

DJ erlöst Neuaubing

Am letzten Spieltag der Saison 2011/2012 empfing der ESV Neuaubing den FC Ludwigsvorstadt. In dieser Partie ging es für die Neuaubinger ums blanke Überleben, da man bei einem Unentschieden...

Am letzten Spieltag der Saison 2011/2012 empfing der ESV Neuaubing den FC Ludwigsvorstadt. In dieser Partie ging es für die Neuaubinger ums blanke Überleben, da man bei einem Unentschieden oder einer Niederlage den Gang in die B-Klasse hätte antreten müssen. Von Anfang an war zu merken dass der Tabellenvierte aus Ludwigsvorstadt hier voll auf Sieg spielte, so wie es die Neuaubinger ebenfalls vor hatten. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein kampfbetontes, schnelles aber dennoch faires Spiel welches der Unparteiische alles in allem recht gut im Griff hatte. Die Vorstädtler drängten in den ersten 30 Minuten darauf den Führungstreffer zu erzielen, brachten aber bis uf die ein oder andere Flanke nichts zählbares zustande. Zu stark war die Gegenwehr der Neuaubinger, die im allgemeinen zwar spielbestimmend aber vor dem gegnerischen Tor ebenfalls kaum zwingend waren. So ging es mit einem gerechten 0:0 in die Halbzeitpause. Während dieser Pause erfuhr man von der 3:0 Führung des SV Laim II gegen den SC Armin, was bei aktuellem Spielstand den Abstieg für die Neuaubinger bedeutet hätte. Diese Nachricht beflügelte die Heimmannschaft nochmal bis an die körperlichen Grenzen zu gehen, um das SPiel doch noch für sich zu entscheiden. Das Tempo der zweiten Halbzeit hielt sich bis zum Schluß auf sehr hohem Niveau, doch der FC Ludwigsvorstadt schaffte es einfach nicht die Abwehrreihe des ESV Neuaubing um den Libero Zafer Atasoy zu überwinden. Die Möglichkeiten hingegen der Neuaubinger die Führung zu erzielen wurden von Mal zu Mal konkreter, so dass in der 70. Spielminute Ahmet "DJ" Atasoy endlich den erlösenden Führungstreffer für die Heimmannschaft markieren konnte. Kurz darauf hätte er sogar noch auf 2:0 erhöhen können als er allein auf den Torwart der Gäste zulief. Doch hier zeigte sich die verletzungsbedingte Trainingspause von mehreren Wochen, die es ihm einfach an Cleverness fehlen lies. So kam es dass der FC Ludwigsvorstadt nochmal alles nach vorne warf, um wenigstens noch den Ausgleich zu erzielen. Doch die Neuaubinger spielten die Partie souverän zu Ende, und gewannen verdient mit 1:0. Den beiden Auftseigern FC Teutonia und FT Gern II möchten wir hiermit herzlich zum Aufstieg gratulieren. Und wir werden alles daran setzen ihnen in naher Zukunft folgen zu können. Allen anderen Mannschaften wünschen wir eine erholsame Sommerpause - man sieht sich in der neuen Saison.

Aufrufe: 027.5.2012, 00:00 Uhr