2024-06-14T14:12:32.331Z

Neuaubing siegt in Unterzahl

ESV SF Neuaubing - Das erste Heimspiel der 1. Mannschaft des ESV Neuaubing der Saison 13/14 war keines für schwache Nerven. Fast 50 Minuten musste die Mannschaft vor 60 Zuschauern in...

ESV SF Neuaubing - Das erste Heimspiel der 1. Mannschaft des ESV Neuaubing der Saison 13/14 war keines für schwache Nerven.

Fast 50 Minuten musste die Mannschaft vor 60 Zuschauern in der Papinstraße nach der Roten Karte gegen Altan Memetoglu zu 10 spielen, brachte mit einer kämpferisch und taktisch geschlossenen Leistung einen 2 Tore Vorsprung aber am Ende sicher über die 90 Minuten. Die Tore schossen Altan Memetoglu, Ahmet Atasoy 2 und Yevgen Rystolaynen, Torwart Necmettin Ali Oglou war bester Spieler eines sehr kompakten Teams, das weitgehend diszipliniert und mit viel Herz und Laufbereitschaft agierte.

Trotz der schmerzhaften Ausfälle zur Vorwoche von Kapitän Stefan Atzmann (Muskelverletzung im Oberschenkel), Spielgestalter Elvedin Velagic (Flitterwochen) und Abwehrchef Ahmet Ali Oglou (Knorpelschaden im Knie) konnte Coach Ismail Balaban auf eine schlagkräftige Mannschaft zurückgreifen, Youngster Saim Gök und Rückkehrer Wolfgang Schanzer rückten in die Grundaufstellung, Ahmet Atasoy und Özgür Demirel aus der 2. Mannschaft komplettierten den Kader auf der Bank.

Wie immer fand der Coach auch während des Spiels die richtigen Worte und Anweisungen, die das Team auch dringend benötigt. Alle Spieler kamen zum Einsatz. Das Spiel begann zügig von beiden Teams offensiv geführt bis der Ball in der 9. Minute am rechten DJK-Strafraumeck zu Altan Memetoglu kam, der wieder einmal seine individuelle Klasse zeigte. Er ging gekonnt mit zwei Haken an zwei Gegenspielern vorbei und ließ auch dem Torwart am Ende mit einem platzierten Schuss ins Eck keine Abwehrchance: wieder eine frühe Führung für den ESV.

Nach einer halben Stunde kam Ahmet Atasoy für Saim Gök, DJK Pasing II hatte zwar selber 2-3 Tor und Einschusschancen vor allem von Ihrem schnellen und immer gefährlichen Goalgetter Gur Piraj, die aber allesamt die gut stehende Abwehr um Özcan Kaplice bzw. Schlussmann Neco Ali Oglou zunichtemachen konnten und überließ in der Phase weitgehend den Rot-Weißen das Spielgeschehen. Einen herrlichen Pass von Florian Probstmeier an den Strafraum konnte schließlich Ahmet Atasoy in seiner unnachahmlichen Art technisch brillant zunächst aus vollem Lauf annehmen und am gegnerischen Torwart vorbei zum zunächst beruhigend scheinenden 2:0 heben.

Kurz danach gab es Unruhe und die Szene, die viele erzürnte: Altan Memetoglu, der bis dahin immer wieder nach vorne wesentliche Akzente setzen konnte, die von DJK Seite kaum oder nur mit Fouls unterbunden werden konnten, wurde am Mittelkreis gefoult. Plötzlich lag aber sein Gegenspieler mit einer selten gesehenen theatralischen Flugeinlage am Boden. Folge: Gelb für den DJK Spieler, Rot für Altan Memetoglu. Von außen sah es aus, als hätte der DJK Spieler die Aktion nur provoziert und der ansonsten gut leitende Schiedsrichter Adrian Seidl wäre darauf hereingefallen, aber es stellte sich heraus, dass die Entscheidung des Unparteiischen völlig korrekt war.

Memetoglu ließ sich nach dem Foul an ihm zu einem Revancheakt hinreißen und zog dem Gegenspieler das Bein weg, der daraufhin allerdings entsprechend theatralisch und mit lautem Schrei "abhob". Theatralik der Qualität hat in der Bundesliga genauso wenig etwas verloren wie in den unteren Klassen. Memetoglu wird nach interner Strafe zusätzlich noch einige Jugendspiele pfeifen dürfen und fehlt seiner Mannschaft sicher im nächsten Spiel. Mit der 2 Tore Führung ging es dann zu 10 für das Heimteam in und aus der Halbzeit.

Gleich nach der Pause konnte der ESV dann sein Torkonto auf 3:0erhöhen. Wieder schlug Ahmet Atasoy mit seinem Torriecher zu und an der richtigen Stelle und netzte mit einem herrlich getroffenen Schuss ein. Dann begann der Abwehrfight, DJK II drängte jetzt doch erheblich auf das ESV Tor und erzielte nach einem Deckungsfehler in der ESV Abwehr nach einem Einwurf das 1:3 durch Piraj, ehe der eingewechselte Yevgen Rystolaynen auf Pass von Florian Probstmeier aus allerdings stark abseitsverdächtiger Position abgeklärt zur wiedermaligen 3 Tore Vorsprung für den ESV in der 72. Minute ins Tor traf.

Alle Versuche aber der DJK II das Spiel noch in ihre Richtung zu drehen blieben an der kompakt stehenden Abwehr und dem durchgehend souverän haltenden Torwart hängen, nur noch ein ebenfalls umstrittender Elfmeter in der 87. Minute, im 3! Anlauf erst verwandelt von Raphael Mayer brachte die Ergebniskorrektur für die Pasinger. Am Ende stand der zweite "Dreier" im zweiten Spiel für den ESV Neuaubing.

Vorstand Michael Grünen: Man muss die ganze Mannschaft heute loben, sie haben alle auch zu 10 gekämpft und sind für zwei gelaufen, das war wirklich eine sehr beeindruckende Vorstellung. Glückwunsch an den Trainer insbesondere, dass er die Mannschaft so eingestellt hat, das wäre in der Rückrunde der letzten Saison so nie möglich gewesen.

ESV Neuaubing: Necmettin Ali Oglou, Ali Ali Oglou, Yavuz Yazir, Wolfgang Schanzer, Özcan Kaplice, Florian Probstmeier, Altan Memetoglu, Burak Yilmaz, Alexander Gotter, Saim Gök, Igor Schneider Bank: Özgür Demirel (ab 55. Minute), Yevgen Rystolaynen (ab 65. Minute), Ahmet Atasoy (ab 32. Minute) Torfolge: 1:0 Altan Memetoglu (9. Minute), 2:0Ahmet Atasoy (39. Minute), 3:0 Ahmet Atasoy (50. Minute), 3:1 Gur Piraj (59. Minute), 4:1 Yevgen Rystolaynen (72. Minute),4:2 Raphael Mayer

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Altan Memetoglu (40. Minute) wegen Tätlichkeit - Gelb für Igor Schneider, Necmettin Ali Oglou, Yavuz Yazir

Die 2. Mannschaft verlor bei 1880 II mit 2:3

nächstes Spiel: Sonntag, 8.9., Papinstraße 22 gegen VfB München II, 15 Uhr (Vorspiel: 2. Mannschaft um 13 Uhr gegen MTV München II)

Aufrufe: 02.9.2013, 00:00 Uhr