2024-05-29T12:18:09.228Z

Meister der TSV Natternberg  F: Charly Becherer
Meister der TSV Natternberg F: Charly Becherer

Natternberg macht Meisterschaft perfekt

Natternberg kehrt in die Kreisliga zurück +++ Platz zwei noch umkämpft +++ Wallerfing und Zeholfing mit wichtigen Zählern +++ Otzings Serie ist zu Ende

Glückwunsch nach Natternberg, die die Meisterschaft bereits einen Spieltag vor Schluss perfekt gemacht haben, und somit in die Kreisliga zurück kehren. Um Platz zwei ist auch noch keine Entscheidung gefallen, denn Haidlfing und Landau gewannen beide ihre Spiele. Den Abstiegsrelegationsplatz machen sich Zeholfing, Wallerfing und Moos am letzten Spieltag noch aus. Reisbach und Ruhstorf steigen ab.

Aufhausen – Natternberg 0:2

Die Gäste gewannen verdient und sind somit vorzeitig Meister der Kreisklasse Dingolfing. Einen Tick besser präsentierten sich die Haidhofbuam, wobei Aufhausen aber die Möglichkeit hatte den Ausgleich zu erzielen.

Haidlfing – Frontenhausen 3:2

Die Frontis glichen zweimal aus und machten den Haidlfingern das Leben schwer. Erst ein spätes Tor für die Heimelf brachte den Sieg. Haidlfing hält somit den Relegationsplatz weiter fest, hat aber noch Landau im Rücken.

Haidlfings Feigl (Mitte) machte den Sieg perfekt! F: Charly Becherer

Wallerfing – Moos 3:1

Wallerfing war in Halbzeit eins besser und konnte bis dahin mit zwei Toren in Führung gehen. Moos war nach dem Anschlusstreffer oben auf schaffte es aber nicht den Ausgleich zu markieren. Beide Teams werden erst nach dem letzten Spieltag wissen ob man gesichert ist oder nicht. Für Wallerfing aber war dieser Sieg wichtig da man so mit Moos gleich zieht.

Pilsting – Wendelskirchen 2:1

Für beide Mannschaften ging es um nichts mehr, aber sie boten ein flottes Spiel. Pilsting krönt mit dem Sieg den Klassenerhalt und zieht in der Tabelle mit Wendelskirchen gleich.

Mengkofen – Reisbach 4:2

Die Heimelf war Herr im eigenen Haus und das bekamen die Gäste zu spüren. Bereits nach gut 35 Minuten stand es bereits 3:0. Nach der Pause nahm Mengkofen etwas Fahrt raus und die Gäste kamen etwas besser damit zurecht. Mehr wie zwei Tore gelangen aber nicht.

Pilsting und Wendelskirchen schenkten sich nichts! F: Charly Becherer

Ruhstorf – Landau 1:5

Eine Halbzeit lang konnte Ruhstorf den Landauern Paroli bieten, danach übernahm der Gast aber das Ruder. Der Anschlusstreffer war nur ein Tropfen auf dem heißen Stein, denn Landau stellte gleich klar wer das Kommando hat. Ruhstorf muss somit absteigen und tritt den bitteren Gang in die A-Klasse an.

Otzing – Zeholfing 1:4

Die Serie der Otzing ist zu Ende gegangen weil man an diesem Tag einfach nicht die Chancen in dem Gehäuse unterbrachte. Spielerisch war man besser aber die Gäste konterten zweimal mustergültig und holten sich die Punkte. Für Zeholfing ein enorm wichtiger Sieg im Kampf um den Abstiegsrelegationsplatz.

Aufrufe: 019.5.2013, 10:49 Uhr