Theresa Ritzel rangiert mit Düdelsheims Gruppenliga-Fußballerinnen auf Rang vier und ist nach der Winterpause erst wieder im März im Punktspieleinsatz.	 Foto: sen
Theresa Ritzel rangiert mit Düdelsheims Gruppenliga-Fußballerinnen auf Rang vier und ist nach der Winterpause erst wieder im März im Punktspieleinsatz. Foto: sen

Nach 60 Minuten dreht SV Phönix Spieß um

GL FFM FRAUEN: +++ Düdelsheim verabschiedet sich mit Sieg in Usingen in Winterpause +++

Düdelsheim . Die Gruppenliga- Fußballerinnen des SV Phönix Düdelsheim haben ihr letztes Punktspiel im Jahr 2018 dank eines Last-Minute-Treffers von Franziska Rüdiger mit 3:4 (3:1)-Toren bei der FSG Usinger Land gewonnen.

FSG Usinger Land - SV Phönix Düdelsheim 3:4

Dabei bewies der Büdinger Kreisvertreter Moral, in dem er einen 1:3-Rückstand noch drehte. Auch wenn der Erfolg beim Tabellenvorletzten im Endeffekt etwas schmeichelhaft war und nicht auf einer herausragenden Leistung fußte, so können die Düdelsheimerinnen mit Platz vier in der Zwischenbilanz durchaus zufrieden sein. Die Runde in der Gruppenliga wird indes erst Mitte März fortgesetzt.

In der ersten Hälfte dominierte Außenseiter Usingen das Match. Die Düdelsheimer Mädels waren völlig von der Rolle und leisteten sich viele Fehlpässe beim Spielaufbau. Usingen bestrafte dies mit zwei frühen Treffern und führte nach 14 Minuten mit 2:0.

Es dauerte bis zur 24. Minute, ehe Franziska Rüdiger frei vor der Torfrau auftauchte, aber an ihr scheiterte. In der 34. Minute folgte die nächste Chance für Rüdiger, die sich diesmal gegen zwei Gegenspielerinnen durchsetzte und den Pfosten traf; den Abpraller brachte Nicole Gadermann im Tor unter und der Anschluss zum 2:1 war hergestellt. Fünf Minuten vor der Pause foulte Sandra Strube eine Gegenspielerin im Strafraum und Cornelia Pommerening verwandelte den fälligen Strafstoß zum 3:1-Pausenstand.

Nach gut einer Stunde lief der Ball flüssiger in den Düdelsheimer Reihen. Nach guter Vorarbeit von Strube vollendete Paula Schneider zum 3:2 (62.). Nach einer Ecke war es zehn Minuten später wieder Schneider vorbehalten, mit einem sehenswerten Kopfball den viel umjubelten Ausgleich zu erzielen. Als sich alle schon mit einem Unentschieden zufrieden gaben, setzte sich in der Nachspielzeit Franziska Rüdiger mit einer Einzelaktion durch und traf aus Phönix-Sicht zum 4:3-Endstand. „Ein eher schlechtes Spiel von uns. Wir haben 60 Minuten gebraucht, um ins Spiel zu kommen, dann aber eine tolle Moral gezeigt und uns schlussendlich etwas glücklich für die Mühen belohnt. Abhaken und die drei Punkte mitnehmen“, meinte Düdelsheims Co-Trainerin Katharina Hausner.

SV Phönix Düdelsheim: Schirmer – Gadermann, Strube, Schanz, Rüdiger, Ritzel, Reith, Barros, Windirsch, P. Schneider, Binder. Eingewechselt: Turco, Höfler, Gies.

Tore: 1:0 Cornelia Pommerening (5.), 2:0 Lorena Klotz (14.), 2:1 Nicole Gadermann (34.), 3:1 Pommerening (40./FE), 3:2 und 3:3 Paula Schneider (62./72.), 3:4 Franziska Rüdiger (90.+2).

Aufrufe: 030.10.2018, 11:00 Uhr