Nicht nur im Spiel der ersten durchsetzungsstark, sondern auch tags darauf bei der Reserve: Bretzenheims Stefan Schwartz (im Vordergrund).   (Foto: Mario Luge)
Nicht nur im Spiel der ersten durchsetzungsstark, sondern auch tags darauf bei der Reserve: Bretzenheims Stefan Schwartz (im Vordergrund). (Foto: Mario Luge)

Mürmann sichert TSG-Dreier, Bretzenheim schockt Bavaria

Planig siegt wieder 1:0 +++ Waldlaubersheim bestraft Hirsch-Truppe

KREIS. Die Weste der TSG Planig bleibt auch nach diesem Wochenende blütenweiß. Der Primus der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost feierte beim allerdings glücklichen 1:0-Auswärtssieg im Alsenztal den siebten Sieg im siebten Spiel und bleibt damit zwei Zähler vor dem Rangzweiten SG Steyerbachtal, der sich bereits am Samstag mit 2:0 gegen den TSV Hargesheim durchgesetzt hatte. Eine faustdicke Überraschung gelang der Reserve des FSV Bretzenheim, die den bisherigen Tabellendritten FC Bavaria Ebernburg mit einer saftigen 8:2-Packung nach Hause schickte und dadurch bis auf einen Punkt an den direkten Kontrahenten heranrückte.

SG Alsenztal II - TSG Planig 0:1. - Der Sieg für Planig war äußerst glücklich", bekannte Alsenztals Abteilungsleiter Thomas Dubravsky. Die entscheidenden Szenen der Partie spielten sich in der 19. und 20. Minute ab. Zunächst bekamen die Hausherren einen Strafstoß zugesprochen, den Przemyslaw Walczak allerdings ans Quergebälk setzte. Im direkten Gegenzug machte es Philipp Mürmann dann genauer und netzte zum goldenen Treffer für die Gäste, die nach Patrick Niebischs Ampelkarte (65.) die Partie in Unterzahl beenden mussten, ein.

FSV Bretzenheim II - FC Ebernburg 8:2. - Obwohl die Gäste sogar zwei Mal in Führung gegangen waren, musste sie am Ende mit einer deftigen Packung die Heimreise antreten. ,,Sie haben sich nach dem 4:2 aufgegeben", erklärte FSV-Abteilungsleiter Jürgen Heinrich, der folgende Torfolge notiert hatte: 0:1 (5.) Thorsten Betz, 1:1 (23.) Stefan Schwartz, 1:2 (30.) Jetmir Bislimi, 2:2 (36./FE) Ayhan Demir, 3:2 (55.) Alexander Tächl, 4:2 (75.) Demir, 5:2 (77.) Bünyamin Degirmenci, 6:2 (85.) Güven Sensoy, 7:2 (88.) und 8:2 (89.) Schwartz.

SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim - SV Waldlaubersheim 2:2. - ,,Wir haben uns für unsere eigene Dummheit bestraft", erklärte SG-Coach Michael Hirsch, dessen Team zwar optisch überlegen war, zwei Mal (31. und 62.) aber Gästetorjäger Stephan Merkelbach aus den Augen ließ und dadurch jeweils in Rückstand geriet. Dass man am Ende immerhin noch einen Punkt verbuchen durfte, hatten die Hausherren Ricardo Sotelo zu verdanken, der in der 47. und 79. Minute jeweils ausgleichen konnte. Fünf Minuten vor Ultimo sah Merkelbach noch die Ampelkarte, was aber nichts mehr am Ergebnis änderte.

SG Wallhausen - TuS Hackenheim II 7:1. - Nach überlegener erster Hälfte und einer daraus resultierenden 2:0-Führung ließen die Hausherren die Gäste wieder ins Spiel kommen und hatten Glück, dass ihnen nur der Anschlusstreffer gelang. Nach dem 3:1 war das Match dann aber entschieden. Für die Wallhäuser trugen sich Christopher Ender (2), Denny Klein (2), Jan Gellweiler, Alexander Tonn und Tim Steinbach in die Torschützenliste ein. Für Hackenheim traf Franjo Matic.

SG Nordpfalz - TuS Gutenberg 5:2. - Letztlich ,,als zwei Tore zu hoch" stufte Nordpfalz-Abteilungsleiter Mario Jost den Heimsieg ein. Die genaue Torfolge: 1:0 (4.) Julian Aff, 2:0 (20.) Maximilian Glaß, 3:0 (42.) Björn Gillmann, 3:1 (52.) Danny Enkler, 3:2 (53.) Adam Uciechowski, 4:2 (60.) Jan Schäfer, 5:2 (88.) Aff.

SG Adler Winzenheim - SG Soonwald 2:2. - Nach einem ausgeglichenen Spiel teilten beide Teams gerechterweise die Punkte. Niclas Schulz jeweils ein Mal vor und ein Mal nach der Pause legte eine 2:0-Führung für die Gäste vor, ehe Nico Discenza ebenfalls per Doppelpack den 2:2-Endstand herstellte.

SG Steyerbachtal - TSV Hargesheim 2:0. - ,,Nichts Berauschendes" hatte Steyerbachtals Informant Markus Pfaffenbach gesehen. Dennoch gingen die Hausherren am Ende als Sieger vom Feld, und zwar dank der Treffer von Alexander Mörsdorf in der zwölften und Alexander Wolff in der 63. Minute.

SV Norheim - TSV Langenlonsheim/Laubenheim II 1:3. - Es dauerte bis zur 66. Minute, ehe es Zählbares zu notieren gab. Eric Kuhn brachte die Gäste in Führung, die Eric Lorenz nur fünf Minuten später wieder ausglich. Osman Jasaraj (79., Strafstoß) und der eingewechselte Marcel Wagner (83.) sorgten letztlich dafür, dass die Kombinierten einen verdienten Dreier feiern durften.

Aufrufe: 020.9.2015, 21:06 Uhr