2024-05-16T14:13:28.083Z

MTV-Trainer Nico Weis

MTV geht in Augsburg leer aus

Am vergangenen Sonntag mussten die Damen des MTV Diessen eine bittere Niederlage gegen den FC Augsburg einstecken. Durch individuelle Fehler und zu wenig Torgefahr ging das Spiel mit 0-3 verloren, den Spielverlauf stellt das Ergebnis allerdings auf den Kopf.

Das Team von Trainer Nico Weis begann die Partie konzentriert, ließ defensiv nichts zu und spielte mit viel Enthusiasmus nach vorne. In den ersten knapp 40 Minuten fanden die Augsburgerinnen kein Mittel gegen die anstürmenden Gäste und konnten sich kaum aus der eigenen Hälfte befreien. Die Diessnerinnen kombinierten sich bis zum Strafraum, waren dann aber oft zu wenig zielstrebig. Die größten Möglichkeiten hatten Andrea Bichler, als sie nach schönem Zuspiel von Nadine Schwarzwalder an der Torfrau aus halblinker Position scheiterte, sowie Veronika Huber nach einem Eckball, als ihr Kopfball für die geschlagene Torhüterin noch von einer Augsburgerin von der Linie gekratzt wurde. Nach 40 Minuten kam dann der Auftritt der Heimmannschaft. Nach zwei individuellen Fehlern in Folge entschied der Schiedsrichter im Strafraum auf Elfmeter, Augsburg nahm das gerne an und verwandelte mit der ersten Offensivaktion sicher zum 0-1. Diessen war daraufhin von der Rolle, für den FC ergaben sich dann noch zwei hochkarätige Möglichkeiten, die aber nichts mehr einbrachten. So ging es mit einem 0-1 in die Pause, das den Spielverlauf völlig auf den Kopf stellte.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit legte der Gast wieder sehr offensiv los. Eine Hereingabe von Maria Breitenberger konnte Andrea Bichler aus 11 Metern nicht im Tor unterbringen. Die zweite Möglichkeit hatte Veronika Huber nach einem Abpraller aus 16 Metern, die Torhüterin war aber zur Stelle. Nach einem erneuten Angriff über Katrin Kössel auf der linken Seite fing sich der MTV einen Konter, der FCA erhöhte damit auf 0-2 in der 60. Minute. Anschließend versuchte es Stephanie Wild noch zweimal aus der Distanz, der MTV blieb aber glück- und erfolglos im Abschluss. Stattdessen legte die Heimelf wieder nach individuellem Fehler noch das 0-3 nach.

Der MTV spielte mit: Schindhelm – Maier, Werner (73. Bauer), Riepel (64. Keller), Kössel (68. Kroll) – Scholz, Huber – Wild – Bichler, Schwarzwalder (58. Tretter), Breitenberger

Aufrufe: 09.11.2015, 11:10 Uhr