2024-05-16T14:13:28.083Z

OstereistedtRhade III - Bevern II: Der FCer Mohamed Harb narrt die beiden Verteidiger mit einer Körpertäuschung, seinen Schuss kann Beverns Kapitän Jan-Christoph Bromberg (5) auf der Linie klären, gegen den Nachschuss von Marius Ringen ist er jedoch genauso machtlos wie Torwart Christian Dittmer.Foto: Specht

MTSV Selsingen III fertigt Titelanwärter ab

Drittvertretung besiegt GSV Brillit 4:2 – Erste Siege für Gnarrenburg II und Sandbostel II

LANDKREIS. Der GSV Brillit hat am zweiten Spieltag der 3. Kreisklasse Nord einen kräftigen Dämpfer bekommen. Verantwortlich ist die Drittvertretung des MTSV Selsingen, die dem Titelanwärter bereits am Freitag eine 2:4-Niederlage besorgte. Die anderen Favoriten TSV Gnarrenburg II und SV Sandbostel II konnten jeweils den Sieg einfahren.

MTSV Selsingen III - GSV Brillit 4:2

Das Ergebnis ist überraschend, aber verdient. Letzteres betonte Gästecoach Jens Brodtmann, der seiner Mannschaft „ein kollektives Versagen in der zweiten Halbzeit“ vorwarf. Brillit hatte trotz einer mäßigen Leistung durch Sebastian Riggers (44.) und Patrick Viehöfer (63., traf beim Freistoß ins obere Toreck) zweimal geführt, bevor der Ausgleich von André Prigge (64.) den GSV völlig aus der Bahn warf. Für die Entscheidung sorgte Torjäger Kevin Friedhaber mit einem Doppelpack.

Schiedsrichter: Carel Woerdenbach (Bade SC) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Sebastian Riggers (44.), 1:1 Justin Schröter (54.), 1:2 Patrick Viehöfer (63.), 3:2 Kevin Friedhaber (70.), 4:2 Kevin Friedhaber (82.)

TuS Tarmstedt III - SV Sandbostel II 2:6

Beim Seitenwechsel hatten die Sandbosteler den ersten Saisonsieg bereits in der Tasche. Die Gäste ließen nichts anbrennen und münzten das flotte Offensivspiel in vier Treffer um. Im zweiten Durchgang brauchten die SVer die Punkte gegen die weiterhin kampfbereiten, aber harmlosen Tarmstedter lediglich einfahren. Der Vorsprung wurde noch ausgebaut, bevor die Tarmstedter beim „lockeren Ausklang“ durch Joscha Schirrmacher (83.) und Torjäger Uwe Drechshage (89.) zur Ergebniskosmetik kamen.

Tore: 1:0 Martin Ney (8.), 1:6 Joscha Schirrmacher (83.), 2:0 Jannick Haltermann (16.), 2:6 Uwe Drechshage (89.), 3:0 Moritz Haufler (28.), 4:0 Moritz Haufler (45.), 5:0 Rouven Metscher (65.), 6:0 Nico Ernst (75.)

FC Ostereistedt/Rhade III - TSV Bevern II 2:1

Für den ersten dreifachen Punktgewinn brauchte der Gastgeber neben dem überragenden Keeper Meik Miesner eine kräftige Dusel. Das gab Coach Karsten Peters zu: „Wir haben sehr viel Glück gehabt.“ Die Hausherren konnten zunächst mithalten und durch Ibrahim Kabbashi (30.), der ein feines Zuspiel von Elie Kante verwertete, sogar in Führung gehen.Beverns Antwort blieb nicht aus. Drei Minuten später besorgte Marvin Grabow nach einem freistoß das verdiente Pausenremis. Im Zweiten Durchgang ging es fast nur noch in eine Richtung. Zu einem weiteren Torerfolg sollte es für drückenden Gäste nicht reichen, während Marius Ringen in der 61. Minute nach einem Pfostentreffer von Mohamed Harp zum Heimsieg abstaubte.

Schiedsrichter: Günter Baden - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Ibrahim Yahya Ibrahim Kabbashi (30.), 1:1 Marvin Grabow (33.), 2:1 Marius Ringen (61.)

TSV Gnarrenburg II - SV Anderlingen II 2:1

Anders als das knappe Ergebnis war der Spielverlauf. Die Gnarrenburger wurden dem Favoritenpart gegen kampfbereite Gäste über weite Strecken gerecht und hatten neben deutlich mehr Spielanteilen die besseren Möglichkeiten. Trotzdem musste der TSV bis zur 82. Minute warten,ehe Andreas Grimm nach einer feinen Vorarbeit von Maik Elbrandt den erlösenden Siegtreffer erzielte. Zuvor hatte beispielsweise Elbrandt (traf zweimal das Torgestänge) die Entscheidung verpasst.

Schiedsrichter: Wilhelm Hubers (Glinde-Korn.) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Markus Schriefer (40.), 1:1 Christian Meyer (63.), 2:1 Andreas Grimm (82.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg