Relegation
Florian Meyer im Kopfballduell mit Peter Enhuber. Florian Pfefferer und Christian Turzer beobachten die Szene.  Foto: Klaus Jais
Florian Meyer im Kopfballduell mit Peter Enhuber. Florian Pfefferer und Christian Turzer beobachten die Szene. Foto: Klaus Jais

Mönchsdeggingen scheitert knapp

Torreiches Relegationsspiel in Deiningen endet mit Monheimer 4:3-Sieg

600 Zuschauer sahen auf dem Sportgelände der SpVgg Deiningen ein rassiges, abwechslungsreiches und spannendes Relegationsspiel zwischen dem TSV Monheim und dem TSV Mönchsdeggingen. Die Jurastädter siegten mit 4:3, müssen aber ein weiteres Spiel gewinnen, wenn sie in der Kreisklasse bleiben wollen.

TSV Monheim – TSV Mönchsdeggingen 4:3 Nach acht Minuten folgte eine rund 40-minütige Unterbrechung wegen eines Gewitters. Dann eröffnete Stefan Wurm nach einer Flanke von Manuel Beck mit einem Kopfball aus fünf Metern den Torreigen (14.). Nur drei Minuten später der Ausgleich durch Peter Enhuber nach einem ungehinderten Flankenlauf von Christopher Theil. Die erstmalige Führung für den TSV Monheim resultierte aus einem klaren Elfmeter nach Foul von Christoph Göttler an Timo Kotter. Lukas Felbinger verwandelte sicher (49.). Doch mit einem tollen Sololauf ließ Christoph Kirchgasser den zahlreichen Anhang der Südrieser jubeln (65.). Ein fataler Fehlpass von Joachim Ensslin leitete das 3:2 ein; die anschließende Flanke von Martin Knechtel köpfte Timo Kotter ins Netz. Doch wieder kam der A-Klassist zurück und wieder war Kirchgasser der Torschütze aus etwa acht Metern (86.). Doch der Kreisklassist war nicht nur etwas ballsicherer, sondern auch glücklicher im Abschluss: Nach einer weiten Freistoßflanke von Florian Pfefferer verlängerte Kotter unbedrängt mit dem Kopf zum 4:3-Siegtreffer. Auch eine fünfminütige Nachspielzeit konnten die Rieser nicht mehr zum erneuten Ausgleich nützen.
Aufrufe: 029.5.2018, 22:06 Uhr