2024-05-16T14:13:28.083Z

F: Bartsch
F: Bartsch

Mit neuem Coach den Punktgewinn nur knapp verfehlt

Germania Burgwart Bergstein-Brandenberg verliert das erste Heimspiel unter Marcel Heidbüchel gegen Mariadorf mit 1:2

Beim Trainerdebüt von Marcel Heidbüchel in der Landesliga unterlag die SG Germania Burgwart Bergstein-Brandenberg zu Hause gegen Alemannia Mariadorf knapp mit 1:2.

Dabei zeigte die Heimelf unter dem neuen Coach allerdings die beste Saisonleistung und hätte fast ein Unentschieden ergattern. „Ich hätte es der Mannschaft so gegönnt. Wir haben in der zweiten Halbzeit gut gespielt“, so Heidbüchel.

Dabei begann sein erstes Spiel miserabel. Es war noch nicht einmal eine Minute gespielt, da führten bereits die Gäste. Nach einem Freistoß stand Mariadorfs Jens Jordine am zweiten Pfosten völlig frei und schob zur Führung ein (1.). Da half auch Heidbüchels Warnung „Männer wach sein“ vor der Ausführung des Freistoßes nicht.

Kurz vor der Pause fingen sich die Bergstein-Brandenberger erneut durch einen Freistoß den zweiten Gegentreffer ein. Diesmal legte Jordine per Kopf vor und Alessio Pinna bugsierte den Ball mit der Brust über die Torlinie (42.).

Aus der Halbzeitpause kam die Heimelf dann verändert. Hinten stand man kompakt, und über Außen kam sie ein ums andere Mal zu guten Möglichkeiten. Und wurden belohnt: Nach einer flachen Hereingabe von Denneborg erzielte Daiki Momose den 1:2-Anschlusstreffer.

In der Folge wurden zwei große Chancen zum Ausgleich ausgelassen. Ein Schuss von Marlon Köller wurde auf Höhe der Torlinie abgewehrt. Ob der Ball im Tor war, hätte wohl nur die Torlinientechnik entscheiden können. Eine Minute später traf Momose aus kurzer Distanz nur den Pfosten. Auch die Gelb-Rote Karte für Mariadorfs Büyükkelek (79.) half Germania Burgwart nicht mehr. Am Ende standen sie wieder mit leeren Händen da, aber eine Verbesserung war deutlich erkennbar.

Burgwart: Mörs – Mühldorf, Köller, Hürtgen, Denneborg (67. Jansen), Esser, D., Momose, Rother, Prickartz, Fuchs (80. Beißel), Fischer, Jo. (63.Wannenmacher)(say)

Aufrufe: 05.10.2015, 09:23 Uhr