Kevin Young (TSG Nieder-Ohmen) zieht ab ? drei Harbacher beobachten es sehr interessiert.

,,Mit dieser Mannschaft ist wirklich alles drin"

KLA ALSFELD: +++ Burkhardsfelden marschiert +++ Bittere Pleite für Lumda/Geilshausen +++

Giessen/Alsfeld (dbf). Die Sportfreunde Burkhardsfelden sind erneut Gewinner des Spieltages. Im Spitzenspiel gegen die SG Romrod/Zell siegte der Tabellenführer deutlich. Auch die FSG Ohmes/Ruhlkirchen und Schwalmtal ließen es klingeln. Einen Rückschlag erlebte die FSG Lumda/Geilshausen im Heimspiel gegen TSV B/N-Gemünden.

TSG Nieder-Ohmen - SV Harbach 2:2 (1:2): Die Unzufriedenheit der favorisierten Gastgeber war nach Spielschluss schnell verflogen. ,,Klar sind wir etwas enttäuscht", sagte Sprecher Oliver Schäfer, ,,aber so ist Fußball eben manchmal". Sven Pfeiffer brachte die mutig aufspielenden Gäste früh in Führung (16.).

Per Foulelfmeter glich Kevin Young aus (31.). Noch vor der Halbzeit stellte der Harbacher Spielführer Patrick Jünger den alten Abstand wieder her (40.). Mit dem Pausenpfiff fiel fast das 1:3. ,,Wäre das passiert, wären wir womöglich gar nicht mehr zurück ins Spiel gekommen", spekulierte Schäfer. Doch seine Mannschaft biss zurück und markierte den erneuten Ausgleich. Sandro Baumann hieß der Torschütze.

SG Schwalmtal - SV Langd 5:2 (4:0): ,,Alexander Stach - mehr braucht man über das Spiel überhaupt nicht schreiben". hieß es aus dem Schwalmtaler Vereinsheim. Mit gutem Grund: Stach schoss den heftig schwächelnden SV Langd mit vier Toren (5., 7., 28. , 39.) innerhalb einer Halbzeit im Alleingang ab.

Sein erster Treffer war dabei eine Kopie des Lewandowski-Traumtors: Tolle Ballannahme, Volleyschuss, Tor! Den fünften Treffer für die hoch überlegenen Gastgeber erzielte Tobias Rakow (56.). Dass die personell geschwächten Gäste trotz ihrer Unterlegenheit zu gleich zwei Toren kamen, war eher dem Zufall geschuldet. Denis Baloditis' Kopfballtreffer resultierte aus einem Missverständnis (48.), das 2:5 durch Patrick König war ein unhaltbar abgefälschter Distanzschuss (78.). Der ehemalige Spitzenreiter rutschte damit auf Platz zehn ab. - Res: 5:3.

SG Rüddingshausen/Londorf - FSG Kirtorf 0:0 (0:0): Fußball-Magerkost in Rüddingshausen. Zumindest ein Team hätte den Sieg jedoch verdient gehabt. SG-Pressesprecher Peter Genth rätselt jedenfalls noch immer, warum der ansonsten starke Unparteiische den Gastgebern in der 75. Minute ihr Kopfballtor zurückpfiff. ,,So hat sich die FSG eben zum Punktgewinn zittern können". Gleich drei Mal hatte die Heimelf jedoch auch vorher schon die Möglichkeit, den Siegtreffer zu markieren. Der Ball fand den Weg ins Netz aber einfach nicht. Die Enttäuschung hält sich bei den Hausherren in Grenzen: ,,Gibt eindeutig Schlimmeres", resümierte Genth angesichts der Tabellenlage treffend. - Res: 3:1

FSG Ohmes/Ruhlkirchen - SG Appenrod/Maulbach 4:0 (1:0): Klare Angelegenheit im Tabellenkeller. ,,Der Torwart von Appenrod hat noch etliche Dinger rausgefischt", erläuterte FSG-Sprecher Frank Schuch, ,,der Sieg hätte ohne jeden Zweifel noch höher ausfallen können." Nur zwei Torchancen über die gesamten, fairen 90 Minuten stehen rückblickend auf der Habenseite der Gäste.

Jens Kraus traf per Kopf zum 1:0 (18). Im zweiten Durchgang machten zwei Schlenzer-Tore von Bastian Konle (57., 59.) alles klar. Den Treffern gingen sehenswerte Spielzüge der entfesselt angreifenden Hausherren voraus. Tobias Konle schoss zum Endstand ein (85.). ,,Auch, wenn es ein lockerer Erfolg war - die Punkte waren für uns überlebenswichtig", betonte Schuch. - Res: 0:0

SF Burkhardsfelden SG Romrod/Zell 4:1 (2:0): Das Topspiel entschied der Tabellenführer für sich. ,,Mit dieser Mannschaft ist wirklich was drin", freute sich SF-Sprecher Gottfried Schepp, ,,die Jungs sind einfach gut drauf". Den sechsten Sieg in Folge leitete Thomas Rotärmel nach Flanke von Ugur Ersentürk ein (11.).

Der gleiche Vorlagengeber fand Nils Braach in der 22. Minute - 2:0! Yves Kutzschbach traf aus dem Nichts zum Anschluss (57.). SF-Keeper Julian Kumpf bewahrte seine Mannschaft in den Folgeminuten vor dem insgesamt unverdienten Ausgleich. Nach Flanke von Andreas Schindler sorgte der starke Ersentürk schließlich mit dem 3:1 für die Entscheidung (72.). Marco Vollhardt erhöhte per Foulelfmeter zum Endstand (90.). - Res: 3:1.

FSG Mücke/Weickartshain - SG Herzberg 2:0 (0:0): Zwei von 90 Minuten würden die Herzberger gerne aus dem Spielbericht streichen. Denn innerhalb von 120 Sekunden manifestierte die FSG Mücke/Weickartshain den 2:0-Heimerfolg. In der 50. Minute brachte René Decher das Spielgerät im Gehäuse der Gäste unter. Kaum war wieder angepfiffen, musste Gäste-Keeper Simon Eberhard den Ball schon wieder aus dem Netz holen. Diesmal hatte - bezeichnenderweise - Florian Schnell eingenetzt (51.). Der Anschlusstreffer sollte den Gästen nicht mehr gelingen. - Res: 2:0

SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen - FSG Queckborn/Lauter 1:1 (0:0): Ganze zwölf Mann stehen SG-Trainer Michael Ott momentan verletzungsbedingt nicht zur Verfügung. Kein Wunder also, dass die Rückrunde bislang mehr als bescheiden für die Reiskirchener läuft. Die Queckborner wollten die anhaltende Schwächephase der Gastgeber nutzen und entfachten zu Beginn großen Druck. Das Tor gelang ihnen jedoch erst in der 61. Minute, und streng genommen nicht einmal das: Der Saasener Florian Hofmann war es nämlich, dessen Klärungsversuch im eigenen Kasten landete. Glück für ihn, dass Teamkollege Alexander Nuhn nur drei Minuten später zum 1:1-Endstand traf (64.). ,,Danach gab es Großchancen auf beiden Seiten, passiert ist nichts mehr", berichtete SG-Pressesprecher Werner Klement. - Res: 1:1

FSG Lumda/Geilshausen - TSV B/N-Gemünden 1:2 (0:0): Bittere Niederlage für die FSG, die auch diesmal mit allen Mitteln um Punkte zur Existenzsicherung kämpfte. Ein Kopfball sowie ein Fernschussknaller von Johannes Muth fanden jedoch nur den Weg ans Lattenkreuz. Die Gäste waren nur bei Standards gefährlich und erzielten ihre Tore nach identischem Muster.

Sowohl Manuel Demper (52.) als auch Igor Tolo (70.) köpften nach Eckballflanken ein. Per Foulelfmeter hatte Patrick Sagrauske zum zwischenzeitlichen Ausgleich getroffen. Auch die Überzahl nach Roter Karte für TSV-Spieler Julian Klein (grobes Foulspiel/83.) half den Gastgebern nicht. ,,Wir haben zwei Mal gepennt und dadurch das Spiel verloren - in unserer Situation sehr frustrierend", sagte Rüdiger Luft. - Res: 1:1

Aufrufe: 012.4.2015, 22:00 Uhr