2024-05-24T11:28:31.627Z

Mischa Weiß erhöht die Spannung

Sennelager verliert in Hövelriege und spürt den Atem des Verfolgers Mastbruch

Kreis Paderborn. Mit dem 3:1-Heimsieg am 23. Spieltag der Paderborner Fußball-Kreisliga A Nord über den TuS Sennelager hat der SJC Hövelriege für weitere Spannung im Titelrennen gesorgt. Hövelrieges Mischa Weiß war mit zwei Treffern und einem Assist der überragende Akteur auf dem Platz.

SC Ostenland – TuS Altenbeken 2:1 (0:1): „Wir haben über den Kampf ins Spiel gefunden und am Ende einen Arbeitssieg eingefahren“, bemerkte SCO-Trainer Edmund Brökelmann. Das 0:1 durch Jan Hölscher (35.) drehten Julian Wehning (82.) und Dennis Kaimann (85.).

Delbrücker SC II – BV Bad Lippspringe II 1:1 (1:0): Nach 20 Sekunden markierte Sergej Tissen die DSC-Führung. Karl-Josef Tuncel nutzte einen Handelfmeter zum Ausgleich (51.). In der 57. Minute sah DSCer Peter Linnenbrink noch die Gelb-Rote Karte. „Bad Lippspringe hat sich das Unentschieden verdient, auch wenn es durch einen zweifelhaften Elfer war“, kommentierte DSC-Coach Heinz Mehlich.

SC Borchen II – DJK Mastbruch 1:5 (0:1): „In der ersten Halbzeit hatten wir Mühe“, erinnert sich DJK-Trainer Oliver Breuing. Am Ende reichte es nach Toren von David Kremin (39.), Roberto Busacca (68./83.), Julius Brinkmann (89.) und Torben Hartmann (90.+1) dennoch zum verdienten Dreier. Lars Schwarzenberg machte es noch einmal spannend (81.).

SV Heide II – DJK/SSG Paderborn 1:2 (0:2): Ingo Jennebach per Elfmeter (20.) und Matthäus Miskowiec (26.) schossen die Gäste zur verdienten Pausenführung. „In der zweiten Hälfte waren wir nur noch mit Verteidigen beschäftigt“, gibt Paderborns Spielertrainer Ingo Jennebach offen zu. Die Heider Überlegenheit reichte jedoch nur zum Anschluss durch Rudolf Trautmann (65.).

SV Schöning – TuRa Elsen 2:2 (1:0): Während Elsens Spielertrainer Steven Downes von einer „gefühlten Niederlage“ sprach, konnte Schönings Werner Linnenbrink den Punktgewinn kaum fassen: „Für diesen Punkt musst du in der Kapelle eigentlich eine Kerze anzünden. Wir waren komplett in allen Belangen unterlegen.“ Dennoch gingen die Gastgeber – passenderweise – durch ein Eigentor in Front (35.). Christian Kürpick (55.) und Oliver Lummer (65.) drehten verdientermaßen das Spiel, ehe Michael Sasse nach einem Standard das 2:2 (88.) erzielte.

Türk-Gücü Paderborn – SuS Westenholz 5:1 (4:1): „Desolat ist noch zu nett ausgedrückt“, nahm SuS-Trainer Wilfried Neuschäfer bezüglich des Auftritts seiner Elf kein Blatt vor den Mund. Dominik Riemer erzielte das zwischenzeitliche 1:1. Bailo Bah (2), Evren Demir per Elfer, Welat Tasceviren und Erol Taspazar bescherten Türk-Gücü drei wichtige Punkte.

SJC Hövelriege – TuS Sennelager 3:1 (0:1): Nach einem Standard brachte Dennis Pospischil den Tabellenführer nach vorn (20.). Dank einer „guten Mannschaftsleistung mit einem überragenden Mischa Weiß“, so SJC-Coach Jörg Linnemann, gewann die Heimelf dank Artjam Unruh (50.) und eben Mischa Weiß (59./80.) noch mit 3:1. Fünf Minuten vor dem Ende parierte SJC-Keeper Waldemar Wulf einen Strafstoß von Dario Rizza. „Unsere Fehlerquote war zu hoch und daher haben wir verdient verloren“, resümierte Gästecoach Jürgen Hochrein.

Aufrufe: 027.4.2015, 09:13 Uhr