2024-06-06T14:35:26.441Z

Michelfeld übernimmt wieder Tabellenspitze

ASV gewinnt mit starker Leistung gutes Top-Spiel gegen Moggast – Siebter Heimsieg in siebter Partie und das siebte „zu Null“ im 13. Saisonspiel

Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund, Herren
13. Spieltag
Sonntag, 27. Oktober 2019, 15 Uhr:
ASV Michelfeld – SV Moggast 1:0 (1:0)
Die heimstarken Gastgeber liefen nach zuletzt zwei Derby-Unentschieden auswärts dieses Mal mit Markus Schäffner, Thomas Kohl und Daniel Meier für Christian Ringler, Andre Bachmann und Simon Schwendner (alle drei zunächst auf der Bank) in der Startelf auf – vom Stamm fehlten verletzungsbedingt Thomas Hofmann, Devit Akdemir und Lukas Knappik. Tabellenführer Moggast musste auf Robert Fritzsche (Sprunggelenkverletzung) und Matthias Oßmann (Achillessehnenriss am 26. Mai, derzeit im Aufbautraining, geplantes Comeback im März) verzichten.

Die motivierten Michelfelder waren von der ersten Sekunde an sehr präsent im Spiel, aber den ersten gefährlichen Torabschluss verzeichneten die Gäste (8.). In Minute 22 scheiterte Daniel Meier freistehend halblinks im Strafraum an Torhüter Maximilian Renken, doch acht Minuten vor der Halbzeitpause versenkte er ein Zuspiel von Silas Looshorn aus rund 16 Metern aus der Drehung flach rechts unten zur ASV-Führung. In dieser Szene wirkte die Gäste-Defensive etwas unkonzentriert.

In einem gutklassigen, spannenden und sehenswerten Spitzenspiel (zwischen zwei Teams, die zurecht ganz oben mitspielen) hatten die auf den Ausgleich drängenden Moggaster einige Chancen (47., 56., 67., 90./+1), doch ASV-Torhüter Stefan Sattler hielt seinen Kasten sauber. Nach einem Konter hätten die siegeswilligen Hausherren beinahe das 2:0 erzielt: Nico Metschl schickte den schnellen Andre Bachmann über links steil, dieser lief schnurstracks in den Sechszehner und traf dort in hablinker Position nur den linken Pfosten (76.). Die leidenschaftlichen Michelfelder verteidigten den knappen Vorsprung auch noch in der Nachspielzeit und holten die drei Punkte durchaus verdient.

Der ASV Michelfeld (jetzt wieder Erster mit 30 Punkten und 30:10 Toren aus 13 Spielen) gastiert am Sonntag, 3. November um 14.30 Uhr beim Vorletzten ASV Herpersdorf. Der neue Tabellenzweite SV Moggast (29 Zähler) erwartet zeitgleich den Drittletzten FC Betzenstein.

SR: Walter Hanauer (TSG Weiherhammer, Gruppe Weiden).