Mengen mit Heimsieg gegen BW Wiehre

SC Mengen – SV BW Wiehre 3:2 (1:1)

Am Ostersonntag war der Tabellenzweite zu Gast im Birkenstadion. Vor einer tollen Zuschauerkulisse erwischten die Hausherren einen Start nach Maß. Ein präziser Freistoß von Marco Willm fand im Strafraum unseren Kapitän Raphael Riesterer, der sehenswert ins lange Eck abschloss. Mit der Führung im Rücken hatte die Schmidthäusler-Elf fortan etwas mehr Spielanteile, die Gäste blieben aber stets gefährlich und nutzen ihre beste Torchance nach 20 Minuten zum verdienten Ausgleich.

Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer eine ausgeglichene und spannende Partie, die vorerst aber keine weiteren Treffer zu bieten hatte. Beide Defensivreihen agierten konzentriert und so mussten sich die Mengener Anhänger bis zur 72. Minute gedulden, ehe sie erneut jubeln durften. Nach einem schön herausgespielten Angriff setzte sich Tristan Mersmann entscheidend durch und bereitete das wichtige 2:1 für den SCM durch Julian Engler vor. Der eingewechselte Joachim Engler konnte die Führung seiner Mannschaft wenige Minuten später weiter ausbauen. Mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 3:1 sorgte er für großen Jubel unter Spielern und Fans der Heimelf. Den Sieg ließ sich der Tabellenführer in der restlichen Spielzeit nicht mehr nehmen, daran sollte auch der späte Anschlusstreffer der Gäste nichts mehr ändern. Am Ende ein knapper, aber verdienter Heimerfolg gegen einen starken Gegner.

Torschützen: Raphael Riesterer, Julian Engler, Joachim Engler

Aufrufe: 019.4.2022, 14:00 Uhr