– Foto: Thomas Rinke

Mechernichs A-Junioren nehmen erfolgreich Revanche

Revanche geglückt - Tabellenführung übernommen!

Mit einem 4:1 (3:0) Erfolg über die A-Jugend der JSG Herhahn-Morsbach/Dreiborn/Schöneseiffen ist die Revanche zu hohen 1:6 Hinspielniederlage für Mechernichs U19 erfolgreich geglückt.
Von Beginn an war man das aktivere Team und versuchte den Gegner in der eigenen Hälfte zu beschäftigen. Die Gäste taten sich zunächst schwer auf dem Aschenplatz im Eifelstadion und waren zunächst auf Stabilität in der Hintermannschaft aus. Nach vorne ging es ein paar Mal über die linke Seite, allerdings selten mit Torgefahr. Insgesamt waren die Gäste in Durchgang eins nur zweimal gefährlich vor dem Heimtor aufgetaucht, trafen dieses aber nicht.
Auf der anderen Seite profitierte der Gastgeber von individuellen Fehlern des Gegners und nutzte diese eiskalt aus. Das 1:0 fiel nach einem Abpraller der Torwarts, welchen Torben Hörnchen nach zwölf Minuten zur Führung erzielte. Die spielvorentscheidene Szene dann sicherlich in der 22. Minute, als der Gästekeeper den Ball mit der Hand spielte, dabei aber ein paar Zentimeter zu weit aus seinem Strafraum herauskam. Es folgte der Pfiff des Schiedsrichters und das Zeigen der Roten Karte wegen der Verhinderung einer klaren Torchance durch kontrollierte Ballaufnahme außerhalb des Strafraums (so der Eintrag im Spielbericht). Eine harte, aber regelkonforme Entscheidung, die zur Folge hatte, dass ein Feldspieler ins Tor musste.
Dieser musste nur sieben Minuten später das erste Mal hinter sich greifen. Bei einer Freistoßhereingabe war Thomas Stangl per Kopf eher am Ball und traf zum 2:0 (29.). Und es kam noch besser für die Hausherren. Fünf Minuten vor der Pause erhöhte Stangl per Flachschuss ins kurze Eck komfortabel auf 3:0.

Nach dem Seitenwechsel, war die Partie ausgeglichener. Mechernich wähnte sich in Sicherheit und versuchte das Spiel mit hoher Passquote sicher nach Hause zu bringen. Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen, allerdings selten zielstrebig nach vorn. Die Gäste, die trotz Unterzahl eine gute zweite Hälfte spielten, hielten sich tapfer und kamen nach 64. zum Anschlusstor nach einer schönen Spielkombination über links. Sekunden später die Chance auf den nächsten Treffer, doch der Ball ging links vorbei. Mechernich nahm folgerichtig die TimeOut-Karte und besann sich danach wieder aktiver zu werden. Man schaffte es in der Folge den Gegner vom eigenen Tor weg zu halten, versäumte es aber bis in die Nachspielzeit hinein seine Offensivbestrebungen besser zu nutzen. Reihenweise wurden die Angriffe nicht gut ausgespielt und wenn der Abschluss kam, dann zu überhastet. Einmal gelang es dann aber doch noch zu treffen. Georg Härtinger setzte in der 94. Minute den Schlusspunkt zum 4:1.

Fazit: Der Sieg ist aufgrund der ersten Halbzeit verdient. Das Spiel war nicht hochklassig, aber selbst nach dem 3:0 spannend. Die Gäste mussten durch die erste Saisonniederlage die Tabellenführung vorrübergehend an Mechernich abgeben. Die Süd-Staffel bleibt somit weiter spannend.
Aufrufe: 027.10.2020, 10:30 Uhr