2024-06-04T08:56:08.599Z

Marschner-Kopfball entscheidet Derby

Landesliga-Aufsteiger Bischofswerdaer FV 08 gewann am Freitagabend das Kreisderby in der Landesliga gegen Budissa Bautzen hochverdient mit 1:0 (1:0). Neuzugang Lars Marschner traf per Kopf nach Eckball von Martin Kalenda in der 20. Minute.

Für Bischofswerdas Kapitän Andreas Hain war es ein besonderer Tag. Der 40-Jährige kehrte nach 18 Jahren an seine alte Wirkungsstätte zurück. 1 217 Zuschauer bildeten eine tolle Kulisse bei der Einweihung des rekonstruierten Stadions an der Kampfbahn. Die Bautzner waren mit dem 0:1 noch gut bedient, denn die Gastgeber bestimmten die Partie über weite Strecken deutlich und erarbeiteten sich auch nach dem 1:0 eine Vielzahl guter Chancen. So scheiterte David Studeny nach 52 Minuten mit einem Foulelfmeter am Bautzner Torhüter Stefan Schier. Zuvor war Karel Machac zu Fall gekommen. (js)

Aufrufe: 09.10.2018, 14:39 Uhr