Kreisliga A: Lichtenbusch punktet bei der SG Stolberg. Berger Preuß überrascht gegen St. Jöris. SV Kohlscheid und SV Breinig II fahren drei Punkte ein.

Am Donnerstagabend wurden in der Kreisliga A vier Partien nachgeholt.

Sportgemeinschaft Stolberg - SC Grün-Weiß Lichtenbusch 2:2
Die Zuschauer sahen eine gerechte Punkteteilung. In einem Spiel mit zahlreichen großen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten erkämpfen sich die Lichtenbuscher bei der SG Stolberg einen Zähler. "Heute hat unsere Mannschaft gezeigt, dass sie aus echten Kerlen besteht", so das Lichtenbuscher Trainerteam Marcel Beckers/Rene Koep, das im Vergleich zum Spiel gegen Breinig II am vergangenen Wochenende eine deutliche Leistungssteigerung sah. "Es war eines unserer besten Spiele in dieser Saison."

Schiedsrichter: Andreas Nonnenmacher (VfL Vichttal) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Lorenz Ormanns (8.), 1:1 Dennis Tümmers (42.), 2:1 Denis Kalic (51.), 2:2 Tom Ofers (52.)

SC Berger Preuß - SV St. Jöris 3:1
Tobias Voss, Spielertrainer des SC Berger Preuß, war nach dem 3:1-Sieg gegen St. Jöris voll des Lobes über die Leistung seiner Mannschaft. "Eine tolle Vorstellung meiner Mannschaft. Über den Kampf haben wir das Spiel entschieden", so Voss, der Rafael Wolff und Torwart André Schulz gesondert hervorhob. Nach dem 1:1-Halbzeitstand konnte Berger Preuß mit zwei späten Treffern das Spiel für sich entscheiden. Moritz Krieger verwertete in der 81. Minute einen Standard, ehe drei Minuten später Rafael Wolff einen Konter zur Entscheidung vollendete.

Schiedsrichter: Peter Wackers (K`münster) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Burak Koraman (15.), 1:1 Tobias Voss (29.), 2:1 Moritz Krieger (81.), 3:1 Rafael Wolff (84.)

DJK Armada Euchen-Würselen - Spielverein Breinig II 1:5
Die Breiniger Zweitvertretung stellte in Euchen-Würselen früh die Weichen auf Auswärtssieg. Die Armada geriet in der ersten Halbzeit mit drei Gegentoren ins Hintertreffen. Obwohl Michael Senden nach einer Ecke zwischenzeitlich auf 1:3 verkürzen konnte, mussten die Gastgeber ab der 53. Minute aufgrund einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl agieren. Die personelle Überlegenheit nutzten Maurice Bougé und Jonas Dahmen zum ungefährdeten 5:1-Endstand aus.

Schiedsrichter: Geert Desmedt (DJK Dorff) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Marvin Weckmann (16.), 0:2 David Neugebauer (20.), 0:3 Luca Gehlen (31. Foulelfmeter), 1:3 Michael Senden (44.), 1:4 Maurice Bougé (61.), 1:5 Jonas Dahmen (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dominik Daun (54./DJK Armada Euchen-Würselen/Foulspiel)

SV Rhenania Würselen - SV Kohlscheid 1:2
Der SV Kohlscheid nimmt nach dem 2:1-Sieg bei Rhenania Würselen den zweiten Tabellenplatz ein. Kohlscheids Top-Torjäger Daniel Deutz bescherte dem KSV in der fünften Minute einen Auftakt nach Maß. Trotz des Ausgleichs durch Marco Mix sollten die drei Punkte nach Kohlscheid wandern. Marc Napieralski erzielte in der 66. Minute den Siegtreffer.

Schiedsrichter: Detlef Paulssen (K`scheid BC) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Daniel Deutz (5.), 1:1 Marco Mix (57.), 1:2 Marc Napieralski (66.)

Tabelle 1. FV Vaalserq. (Auf) 19 25 40 2. SV K`scheid (Auf) 19 17 40 3. Weisweiler 19 27 38 4. SG Stolberg 21 15 38 5. SV St. Jöris (Auf) 20 6 38 6. SV Breinig II 18 11 29 7. Burtscheid 21 -5 29 8. Lichtenbusch 20 4 28 9. Rh. Würselen 17 -3 25 10. FC Teutonia 17 2 20 11. TV Konzen 18 -10 19 12. Berger Preuß 19 -14 18 13. Richterich 20 -18 16 14. VfL Vichttal II 20 -20 15 15. DJK Würselen 16 -37 6 16. TSV Walheim II zg. (Ab) 0 0 0 Zurückgezogen: