F: hab
F: hab

Manching blickt freudigem Hinrundenausklang entgegen

Souveräner Sieg gegen Günding

SV Manching - Beim letzten Auswärtsspiel im Jahr 2016 siegte der SV Manching mit 3:1 (2:1)- Toren beim SV Günding. Von Anfang an bestimmte der Tabellenzweite die Partie.

In der 8. Minute drang Bernd Geiss in den Strafraum ein und wurde unsanft von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoss verwandelte der Gefoukte selber zur 0:1 Führung (9.). Doch bereits im Gegenzug attakierte Hakan Düzgün seinen Gündinger Gegenspieler im Strafraum hart, dieser kam zum Fall und erneut deutete der Schiedsrichter auf den Punkt. Daniel Sklenarz ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte zum 1:1 Ausgleich. Die Grünhemden ließen sich von diesem Gegentor jedoch nicht aus der Ruhe bringen und starteten weiter einen Angriff nach dem anderen auf das Gündinger Gehäuse. In der 27. Minute setzte sich David Hammerschmidt auf der rechten Außenbahn durch, seine Hereingabe kam zu Florian Ihring, der das Leder aus 12m zum 1:2 in die Maschen hämmerte. Pech hatte Torjäger Josip Juricev mit einem Pfostenschuss in der 39. Minute. Nach dem Pausentee weiter das gewohnte Bild. Die Gäste in der Vorwärtsbewegung , während die Einheimischen hinten eng standen und mit Konter Nadelstiche setzen wollten. Doch dieses Mal waren die Zuspieleder Strobl-Elf präziser und auch das Umschaltspiel funktionierte wieder besser, so dass Günding neben dem Strafstoss im gesamten Spiel nur noch zwei weitere Torschüsse zu verzeichnen hatte. Ind er 67. Minute drang Florian Ihring in den Strafraum ein und wurde beim Torschussversuch von Kevin Bachschuster umgesenst. Erneut gab es Strafstoss. Dieses Mal verwandelte Routinier Azad El-Mahmod sicher zur 3:1 Führung (68.). Ind er Folgezeit kontrollierten die Grün- Weißen das Spiel und hätten bei einem weiteren Pfostentreffer von Spielertrainer Tobias Strobl fast noch ein weiteres Tor erzielen können (80.). So aber blieb es beim ungefährdeten 3:1- Erfolg. Im letzten Spiel des Jahres empfangen die Strobl- Schützlinge den ST Scheyern und wollen mit einem Sieg das Jahr erfolgreich beenden.

Text: Raimund Lögl

Aufrufe: 014.11.2016, 15:27 Uhr