2024-05-23T12:47:39.813Z

– Foto: FuPa Rheinland

Mal wieder ein Standard-Gegentor: Zerf verliert in Wissen

Rheinlandliga: Hochwälder kassieren ihre erste Auswärtsniederlage. - BILDERGALERIE

Im dritten Auswärtsspiel der laufenden Rheinlandligasaison hat es nun auch die SG Hochwald-Zerf erwischt: Im Duell beim Aufsteiger VfB Wissen kassierte das Team der beiden Spielertrainer Fabian Mohsmann und Robin Mertinitz mit dem 0:1 die erste Pleite auf des Gegners Platz, nachdem zuvor zwei Siege gelungen waren (3:2 bei der SG Ellscheid, 1:0 bei der SG Altenkirchen).

Dabei wäre ein erneutes Erfolgserlebnis ohne Weiteres möglich gewesen. „Die ersten35 Minuten waren sogar das Beste, was wir in dieser Saison geboten haben“, merkte Fabian Mohsmann in seiner Analyse an. Gleich drei hochkarätige Chancen ließen die Gäste hier aus; zweimal durch Johannes Carl und einmal in Person von Matthias Burg.

Wissen kam erstmals in der 49. Minute so richtig gefährlich vor des Gegners Tor – und markierte im Anschluss an eine Ecke durch einen Kopfball von Mirkan Kasikci das 1:0. Der Gegentreffer war aus Mohsmanns Sicht umso ärgerlicher, weil „wir mal wieder nach einer Standardsituation nicht aufgepasst haben“. Wenig später hatte Yannik Stein die große Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen. Statt den Ball in die Ecke zu schieben, schoss er aus fünf Metern aber Wissens Torwart Stephan Ortmann an.

Die Partie verflachte – auch, „weil bei uns keiner mehr die Verantwortung übernahm“, monierte Mohsmann. Eine abgezockte Mannschaft, da war er sich am Ende sicher „führt hier in der ersten Hälfte 2:0 und fährt den Sieg dann nach Hause – so weit sind wir aber momentan noch nicht“.

SG Hochwald Zerf: Jan Niklas Koltes - Sebastian Dengler, Lucas Thinnes, Fabian Mohsmann, Peter Irsch, René Mohsmann, Matthias Burg, Robin Mertinitz, Julian Barth, Johannes Carl, Yannik Stein (67. Kevin Keck)
Schiedsrichter: Christian Fritzen (Neuwied) - Zuschauer: 240
Tor: 1:0 Mirkan Kasikci (49.)

Aufrufe: 07.9.2019, 18:33 Uhr