Lübbecker Kreispokal-Sieger ist der TuS Tengern

Barre-Pils-Kreispokal: Nach einer taktisch geprägten Partie war es am Ende der TuS Tengern , der das Spiel in der Verlängerung für sich entschied.

Diese Schlussphase war purer Nervenkitzel: Nachdem die reguläre Spielzeit was für Taktikfüchse war, gab es in der Verlängerung Hochspannung bis zum Schluss. Letztendlich entschied ein Handelfmeter die Partie. Pawel Zieba verwandelte souverän zum 2:1-Entstand. In den letzten Sekunden des Spitzenspiels des Kreis Lübbeckes zeigte der Schiri noch eine rote Karte für Rene Freimuth.

Die ersatzgeschwächte Espelkamper Mannschaft stellte sich zu Beginn der Partie sehr tief in die eigene Hälfte. Der TuS Tengern lief an und war in puncto Effektivität gnadenlos. Eine zwingende Chance und diese ging prompt rein.

Tengerns Pawel Zieba setzte sich über rechts durch und kam zum Abschluss zur zwischenzeitlichen 1:0-Führung in der 65. Minute. Acht Minuten später war es Bjarne Adick, der einen nicht konsequent geklärten Ball nach Ecke von Tengerns Defensivabteilung zum vorläufigen 1:1 ausnutzte.

Nach 90 Minuten kannte die Partie noch keinen Sieger und ging in die Verlängerung. Die begann ebenso wie die erste Halbzeit, nämlich erst einmal taktisch geprägt. Jedoch merkten beide Teams langsam, um was es geht und erhöhten den Aufwand. Der TuS Tengern allen voran machte Druck. Genau das machte sich letztlich auch bezahlt. Nach einem Handelfmeter trifft Pawel Zieba vom Punkt.

"Wir hatten heute nicht das nötige Glück auf unserer Seite. Wir haben es einfach verpasst, unsere Chancen aus dem Spiel heraus zu nutzen, obwohl meine Mannschaft deutlich vorne war vor den Chancen her. Aus der Niederlage müssen wir etwas Positives mitnehmen. Heute hat nicht die bessere Mannschaft gewonnen sondern, die Glücklichere", fasst Tim Daseking die Partie aus seiner Sicht zusammen

Der Trainer des TuS Tengern, Olaf Sieweke, ist froh über den Erfolg seines Teams: "Ich bin glücklich über den Sieg, der zugegeben auch etwas glücklich zustande kam. Ich kann meiner Mannschaft aber nur ein Kompliment machen, da wir sehr ruhig geblieben sind und immer weiter gespielt haben. Tja, und am Sonntag geht es in die zweite Runde."

Auch da wird FuPa.TV wieder vor Ort sein und filmen. Dann könnt ihr die beiden Partien miteinander vergleichen..

Aufrufe: 03.10.2018, 19:00 Uhr