Löwen unterliegen auswärts 5:2

Beeck II schießt fünf Tore gegen Heinsberg-Lieck.

BEZIRKSLIGA

FC Wegberg-Beeck II - 1. FC Heinsberg-Lieck 5:2

Die junge Beecker Mannschaft bestätigte die gute Form der Vorbereitung und erwischte einen Start nach Maß. „Wir haben gut ins Spiel gefunden“, freute sich Trainer Mark Zeh. Florian Storms gelang auch das 1:0 (8.). Als sich die Beecker dann bei einem langen Pass der Gäste verschätzten, glich Sebair Ljatifi aus (15.). Dann bestimmten die Gäste für zehn Minuten die Partie. Doch Beeck fing sich wieder und gestaltete das Spiel ausgeglichen. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Cenk Cetin nach einem Konter das 2:1. Das gab den Gastgebern Sicherheit.

„In der zweiten Halbzeit waren wir griffiger“, sagte Mark Zeh. Nach einem Eckball klatschte der Kopfball von Ralf Godlevski zunächst gegen die Latte. Yves Henkens schaltete am schnellsten und drückte den Abpraller per Kopf zum 3:1 über die Linie (69.). Nach einem Angriff über rechts landete die Flanke von Justin Küppers auf dem Kopf von Robin Jackels, der das 4:1 markierte (79.). Damit war die Partie gelaufen. Ein Diagonalpass der Gäste, den die Beecker Abwehr falsch einschätzte, sorgte dann noch einmal für Probleme vor dem Beecker Tor. Marcel Rohse nutzte die Möglichkeit zum zweiten Tor der Gäste (83.). Mehr war für sie aber nicht drin. Denn nur drei Minuten später hatte der Drei-Tore-Abstand nach einer Standardsituation wieder Bestand: Innenverteidiger Jacob Küppers war nach einem Eckball zum 5:2 erfolgreich.

Den Erfolg möchten die Beecker am kommenden Sonntag bei Schlusslicht Donnerberg „vergolden“. Das wäre genau das, was sich der Trainer für den Start gewünscht hat.

Schiedsrichter: Dennis Josef Schmitz (SVG Birgden) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Florian Storms (8.), 1:1 Sebair Ljatifi (15.), 2:1 Cenk Cetin (45.), 3:1 Yves Gerrit Henkens (69.), 4:1 Robin Jackels (79.), 4:2 Marcel Rohse (84.), 5:2 Jacob Küppers (85.)

Aufrufe: 026.8.2019, 16:00 Uhr