2024-05-24T11:28:31.627Z

Die Jahn-Reserve (blaue Trikots) kämpfte engagiert, die Röttenbacher noch engagierter und gewannen.  F: Spörlein
Die Jahn-Reserve (blaue Trikots) kämpfte engagiert, die Röttenbacher noch engagierter und gewannen. F: Spörlein

Lonnerstadt muss runter - TSV in der Relegation

Die Nachholspiel am Dienstag: FSV Großenseebach muss nachsitzen

In der Fußball-Kreisliga 1 sind die Würfel gefallen: Der TSV Röt­tenbach spielt als Zweiter um den Auf­stieg in die Bezirksliga, der TSV Lonnerstadt steigt ab, während der FSV Großen­seebach nach dem 4:1-Erfolg in Mug­gendorf sich noch Hoffnungen machen kann, über die Relegation die Klasse zu erhalten.

SV Langensendelbach - TSV Lon­nerstadt 4:1 (1:1)

In einer von Beginn an umkämpften Partie erwischten die Hausherren den besse­ren Start. In der 21. Minute gingen die Gastgeber durch Lukas Kral mit 1:0 in Führung. Die Gäste aus Lonner­stadt, die, um den direkten Abstieg doch noch zu vermeiden, einen Sieg und Muggendorfer Schützenhilfe brauchten, kamen nach 36 Minuten etwas überraschend zum Ausgleich. Dominik Kammerer war der Tor­schütze. Nach dem Seitenwechsel war Lan­gensendelbach das bessere Team und kam zu einigen teils hochkarätigen Torgelegenheiten. Die Gäste strahlten im zweiten Durchgang nur wenig Tor­gefahr aus. Das 2:1 für die Hausher­ren gelang Markus Ursprung (54.). Toptorjäger Dominik Zametzer erhöhte auf 3:1 (68.). Zametzer been­dete die Saison mit 23 Toren. Den Schlusspunkt zum 4:1 und zum Lan­gendsendelbacher Klassenerhalt setzte Markus Eger (80.).

SpVgg Muggendorf - FSV Großen­seebach 1:4

Die Gäste aus Großen­seebach starteten gut in die Partie und kamen nach 23 Minuten durch Sebastian Jakobs zur 1:0-Führung. Nachdem die Drangphase der Gäste nach etwa 20 Minuten etwas nachließ, kamen die Hausherren besser in die Partie. Der 1:1-Ausgleich durch David Streit war daher nicht unver­dient. Nach dem Seitenwechsel über­nahmen die Gäste das Kommando und erspielten sich gute Torgelegen­heiten, bei den Tabellenletzten aus Muggendorf ließ nun die Moral etwas nach. Christian Müller mit einem Hat­trick sorgte schlussendlich für den ver­dienten 4:1-Auswärtserfolg. Die See­bachern wahren damit ihre Chance, über die Relegation die Klasse doch noch zu halten.

TSV Röttenbach - Sp Vgg Jahn Forchheim II 3:2

In der von beiden Mannschaften engagiert geführten Partie lagen die Röttenbacher zwi­schenzeitlich mit 2:0 vorne. In der ers­ten Hälfte kamen die Röttenbacher öfter in die gegnerische Hälfte, die Chancen blieben aber nicht zwingend genug. Kurz nach Wiederbeginn hieß es 1:0 für Röttenbach. Manuel Kilger war mit einem Freistoß erfolgreich (48.). In der 63. Minute schlenzte Kil­ger aus 22 Metern das Leder unhalt­bar für Götz ins linke untere Eck. Forchheim gab sich nicht geschla­gen. Nach einem Angriff des TSV, bei dem Stephan Baumüller im Straf­raum an Götz scheiterte, nutzte die SpVgg den Konter zum Anschlusstref­fer. Zijardin Bilded schob nach passge­nauer Hereingabe ein (68.). Nur eine Minute später hieß es bereits 2:2, nach­dem Schauer einen hohen Ball nicht festhalten konnte, und Mehmet Akar dies eiskalt ausgenutzt hatte. Rötten­bach blieb aber in der Folge ruhig und kam eine Viertelstunde vor dem Ende zum entscheidenden 3:2 durch Andreas Ditges, der die Vorlage seines Kapitäns Benjamin Göhr unbedrängt im Fünfmeter-Raum einschob.

FC Burk - SV Tennenlohe 3:3 (1:3)

Ein verdientes Unentschieden, das dem FC Burk allerdings nicht reicht, um in die Relegation zu kommen. Die Burker verschliefen die erste Halb­zeit, während die Tennenloher wie die Feuerwehr begannen. 0:1 hieß es in der 4. Minute: Stefan Schilling traf aus 16 Metern nach einem Missver­ständnis in der Burker Abwehr. Bis kurz vor der Pause erhöhte Ten­nenlohe auf 0:3. Schilling und Forster waren die Torschützen. Kurz vor Abpfiff gelang den Burkern der Anschluss: Daniel Ruppert wurde gefoult, den fälligen Elfmeter verwan­delt Florian Knauer zum 1:3. Nach der Pause agierten die Burker wie aus­gewechselt und dominierten nun das Geschehen. Murad Ciftci und Sebas­tan Fischer waren für den Ausgleich zuständig (56., 90.).

Aufrufe: 012.6.2013, 10:21 Uhr