F: Christian Hedler

"Lohrschützer" spürten, dass heute einfach "mehr drin" war!

SG Lohre/Niedervorschütz -TuS Bad Arolsen 5:2 (4:0)

Die Mannschaft aus Lohre/Niedervorschütz trat in dieser Saison zum ersten Mal als Favorit an und wurde ihrer Rolle vollkommen gerecht.

Bereits in der 5. Minute, nach einem Foulspiel an Wjascheslav Startschenko, entschied der Unparteiische zurecht auf Strafstoß, welchen Andre Willer sicher zum 1:0 Führungstreffer verwandelte. Die gesamte „Lohrschützer“ Mannschaft war mit Herz und Seele im Spiel, viel Leidenschaft und Engagement waren zu spüren. Diese hervorragende Einstellung, das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen, machte sich auch in den Spielaktionen der SG Lohre/Niedervorschütz bemerkbar.
Viele Angriffe auf das Tor von Bad Arolsen waren die Folge.
In der 20. Minute passte Witali Merker aus dem Mittelfeld eine starke Flanke auf den links außen stehenden Stefan Frank, der einen Querpass auf Stürmer Philipp Ostwald spielte und diesen direkt aus 15 Metern zum verdienten 2:0 verwandelte.
Doch damit war noch nicht genug. Die „Lohrschützer“ spürten, dass heute einfach „mehr drin“ war. Sie machten weiter Druck und folglich kam es zur nächsten Angriffssituation. Philipp Ostwald flankte einen sehenswerten Pass durch den Strafraum auf Nice Schüler, der direkt aus der Luft den Ball unhaltbar für den Torhüter aus Bad Arolsen zum 3:0 im Tornetz platzierte.
Die Heimmannschaft wollte noch mehr und setzte viele Aktionen nach vorne. Nach einem Handspiel der Gäste 20 Meter vor dem Tor, nahm sich Wjascheslav Startschenko in der 30. Minute den Ball und verwandelte den Freistoß zum 4:0 Halbzeitstand.
Mit viel Rückenwind und Selbstvertrauen kamen die Spieler der SG Lohre/Niedervorschütz aus der Kabine. Das Spiel knüpfte an das Spielgeschehen der ersten Halbzeit an.
Doch die ein oder andere Leichtfertigkeit, was zu unnötigen Ballverlusten führte, brachte die Mannschaft aus Bad Arolsen wieder zurück ins Spiel. Zwei gute Chancen zu einem möglichen Anschlusstreffer wurden allerdings vom „Lohrschützer“ Keeper Thomas Döring pariert und sicher abgewehrt (57. und 59. Minute).
Aufgrund des deutlichen Spielstandes verlor die Partie etwas an Einsatz und Engagement auf beiden Seiten. Folglich wechselte Trainer Werner Alder dreimal aus, um wieder neuen bzw. frischen Wind in die Aktionen der SG Lohre/Niedervorschütz zu bringen.
Doch stattdessen entstand die eine oder andere Unklarheit, wodurch sich die Gäste immer mehr Chancen herausspielten. In der 81. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt, wodurch Bad Arolsen auf 4:1 verkürzte. Die Heimmannschaft zeigte sich leicht schockiert und die Gäste spürten wieder Hoffnung.
Eine Minute später erzielte Bad Arolsen den zweiten Treffer nach einem Abwehrfehler der „Lohrschützer“ Hintermannschaft.
Nun waren wieder alle Spieler der SG Lohre/Niedervorschütz hellwach und voll da, denn keiner wollte diese klare Führung hergeben.
Die Antwort auf den Gegentreffer folgte sofort. Nach einem schönen Eckball von Wjascheslav Startschenko erhöhte der eingwechselte Spieler Iskan Bozan per Flugkopfball verdient zum 5:2 Entstand.
Es spielten: Thomas Döring, Julian Sattelmacher, Jan Steinbach, Maximilian Böttcher, Manuel Walley, Witali Merker, Andre Willer (77. Minute Iskan Bozan), Wjascheslav Startschenko, Stefan Frank (67. Minute Manuel Diehl), Nice Schüler (71. Minute Daniel Körber) und Philipp Ostwald.

Aufrufe: 029.9.2013, 18:57 Uhr