Es war für lange Zeit wieder das letzte Spiel in Adlkofen, im altehrwürdigen Himmelreichstadion.

Zu Gast war an diesem Novembertag der FC Dingolfing II, der in der letzten Zeit einige Punkte sammeln konnte und somit an der SG vorbeizog. Die SG Oabo stand nun sogar am vorletzten Tabellenplatz.

Ein Grund mehr heute hochmotiviert ins Spiel zu gehen.

Man konnte an diesem Tag sogar einige Ehrengäste begrüßen - Korbinian Hadersbeck, Hooligan Klausi Freiwald, Max Häckl und Kevin Fendt - Grias eich!

Über die erste Halbzeit will ich gar nicht viele Worte verlieren, die in der Kabine sollten gereicht haben.

Die SG fand in der ersten Halbzeit schlicht nicht statt, Dingolfing ging früh mit 0:1 in Führung.

Lukas Griepentrog hatte später eine riesen Chance auf dem Fuß als ihm das leere Tor Leid tat und er den Ball neben dieses schob. Leere Tore sind eine geschützte Spezies, da sollte man auch vorsichtig sein.

Aber genau dieser Lukas (den Name bedeutet ''ins Licht hineingeboren'' - altgriechisch λευκός leukós ‚hell, weiß' ) köpfte kurz vor der Pause den Ausgleich. Er ist eben der Mann für die schwierigen Fälle.

In der Halbzeit war ich etwas unzufrieden und teilte dies dem Team durch dezente Anmerkungen mit.

In der zweiten Halbzeit sah es aus, als wär eine andere Mannschaft auf dem Platz.

Ein Angriff nach dem anderen auf das Dingolfinger Gehäuse und plötzlich Tankte sich Nico Dullinger durch..er lief über den ganzen Platz wie der Wayne wenn er Freibier hört. Im Strafraum wurde er dann zu Fall gebracht und es gab Strafstoß.

Lukas Griepentrog nahm sich diesem Fall an und versenkte gewohnt souverän zur 2:1 Führung.

Zwischendrin irritierte Michael Zehetbauer unseren Keeper Jojo Mesner mit einem Freistoß. Wärs nicht gefährlich gewesen hätte dies eigtl. zum Lachen animiert.

Nun wurde der Kine wach - aber wie.

De bekommt er einen hohen Ball etwa 30 Meter vor dem Tor, fackelt nicht lange und haut diesen wunderschön volley in die Maschen..Bei so einem Tor wird mir ganz warm ums Herz. Vor allem freut es mich für den Tobi!

Kurz vor Schluss war es wieder Tobi Königpower, der sich den Ball am Verteidiger vorbeilegte..eigtl schien der Ball schon weg, aber er ging weiter nach und plötzlich war der Ball drin. Der Gästekeeper sah da gar nicht gut aus, ich mein, unser Platz ist fast ein Teppich. Im bfv steht Eigentor...aber es war der Kine, der da noch dran war.

Aus is und gor is! 4:1 Sieg nach einer massiven Leistungssteigerung.

Und siehe da, plötzlich bist du in der Tabelle wieder richtig schön dabei.

Schön war heute auch, dass Knötti keine rote Karte bekam, dieser Rüpel!

Ein Wort zum Schiedsrichter, das war eine sehr souveräne Leistung. Der Junge hatte allein schon eine Ausstrahlung, dass er von den Spielern akzeptiert wurde. Keine gelbe Karte, zudem ein sehr faires Spiel. So muss es sein!

Zwei Spiele warten noch und diese sollten ähnlich erfolgreich gestaltet werden. Am besten über zwei Halbzeiten, da mir meine Hand heute noch weh tut.

In diesem Sinne..ich gönne mir nun meine Brezen. Adieu mit ö!

Aufrufe: 010.11.2019, 08:11 Uhr