Lengfeld (in rot) ist weiterhin unangefochten an Platz eins.  Foto: Archiv
Lengfeld (in rot) ist weiterhin unangefochten an Platz eins. Foto: Archiv

Lengfeld marschiert vornweg

Der SV gewinnt in Kelheimwinzer 1:0 und hat nun schon neun Punkte Vorsprung auf den FC Laimerstadt, der in Gögging beim 2:2 Federn lässt

SV Kelheimwinzer - SV Lengfeld 0:1 (0:1)
Das Topspiel wurde den Erwartungen mit hohem Tempo gerecht. Die Hausherren starteten mit zwei Großchancen ins Spiel, mussten aber nach einer halben Stunde den entscheidenden Treffer aus abseitsverdächtiger Position hinnehmen. Rene Rank erzielte das goldene Tor für den Tabellenführer. Lengfeld verteidigte den knappen Vorsprung souverän im Stile einer Topmannschaft. Zuschauer: 200; SR: Alois Hierl;
FC Laimerstadt - TSV Bad Gögging 2:2 (0:0)
Vier Foulelfmeter prägten die Partie, die durch einen in letzter Minute von Daniel Lang verwandelten Strafstoß mit einem gerechten Remis endete. Bad Gögging war durch einen Kopfball von Harald Richter in Führung gegangen (53.). Andreas Hainz glich für Laimerstadt vom Elferpunkt aus (56.). Weil Hainz zehn Minuten später mit einem weiteren Elfer an ABd Göggings Schlussmann Dominik Necker scheiterte, durfte drei Minuten vor dem Abpfiff Thomas Zieglmeier den Strafstoß zum 2:1 für die Hausherren vollstrecken. Schließlich behielt Lang die Nerven und traf vom ominösen Punkt zum 2:2 (90.). Zuschauer: 100; SR: Helmut Scheuerer (SpVgg Kapfelberg); Reserve: 2:7.

SC Thaldorf - FSV Sandharlanden 1:0 (1:0)
Christoph Batz erzielte das siegbringende Tor nach einer vorzüglichen Einzelleistung von Gafurr Qeriqi, der vier Gegenspieler aussteigen ließ und für den Torschützen ablegte. Thaldorf verdiente sich den Erfolg aufgrund zahlreicher Hochkaräter. Batz leitete den Chancenreigen mit einem Schuss ans Lattenkreuz (5.) ein. Sandharlanden bäumte sich für eine Viertelstunde nach dem Seitenwechsel auf, traf aber nicht ins Schwarze. Astrit Uka (SCT/80./wiederholtes Foulspiel) sah Gelb-Rot. Zuschauer: 220; SR: Peter Schoob (FC Mainburg); Reserve: 3:1.

TSV Offenstetten - SV Niederleierndorf 2:3 (0:2)
In einer an Chancen armen Partie siegten die Gäste verdient. Offenstetten brachte sich durch ein Eigentor (27.) und einen groben Abwehrfehler, im Zuge dessen Burim Shala zum 0:2 (45.) abstaubte, entscheidend ins Hintertreffen. Manfred Höglmeier vollstreckte einen Foulelfer zum 0:3 (54.). Johannes Mader brachte die Hausherren auf 1:3 (75.) heran. Das 2:3 köpfte Manuel Beckstein in der Schlussminute. Zuschauer: 90; SR: Georg Schwärzer (SV Sandelzhausen); Reserve: 1:1.

TV Schierling II - SC Kirchdorf 2:0 (1:0)
Michael Knogler machte beide Treffer. Das 1:0 glückte Knogler bereits nach 57 Sekunden auf Zuspiel von Markus Scheuerer. Beim 2:0 (63.) steuerte der Doppeltorschütze nach einem Abschlag von Torhüter Thomas Rittnger allein aufs Gästetor zu und vollstreckte sicher. Bis auf einen Lattensschuss (37.) von Scheuerer tat sich in einer von Hektik geprägten Partie nicht viel. Zuschauer: 80; SR: Günther Wagner (Pfettrach).

TSV Wildenberg - TSV Abensberg II 2:3 (1:1)
Yavuz Caglar hatte die Hausherren früh in Führung gebracht (4.). Caglars zweiter Streich (90.) reichte nicht aus, um Wildenberg einen Teilerfolg zu sichern. Denn Abensberg hatte die Partie durch einen Doppelpack von Wolfgang Wutzer (26./52.) gedreht und mit dem 1:3 von Bastian Scheuchenpflug (88.) entscheidend nachgelegt. Zuschauer: 40; SR: Michael Zwickel (TSV Langquaid); Reserve: 2:3. (ear) Zellner (emz)
Aufrufe: 029.9.2013, 19:50 Uhr