2024-05-28T14:20:16.138Z

Leitungsgerechtes 1:1 - Unentschieden - Fairplay-Aktion des LR des TSV

Das Spiel des Tabellenneunten (unsere Jungs) gegen den Tabellenzehnten begann sehr zäh auf dem tiefen Boden von Wieblingen. Nach vielen Situationen, welche an den jeweiligen Strafraumgrenzen endeten, gab es für uns nach 27 Minuten die erste ernsthafte Torannäherung, eine erste Kombination über 5 Stationen landet auf der rechten Seite bei Simon Jungmann, doch der Torwart pariert den Ball. Vier Minuten später (31.) ein 50m – Flugball von Max Mühlbach auf Jonah Kress, der behält die Übersicht und die Nerven und vollendet zum 1:0 – Führungstreffer. Die Gastgeber nun etwas mehr gefordert, sie mit ihrer ersten Chance nach 37 Minuten, doch Marius Barie kann mit Fußabwehr klären. Zwei Minuten vor der Halbzeit ist er allerdings machtlos, nach einem Ballverlust im Strafraum schießt der Wieblinger Angreifer zum 1:1 – Halbzeitstand ein.

Nach dem Seitenwechsel wird die Partie nicht unterhaltsamer, viele Fehlpässe auf beiden Seiten stören immer wieder den Spielfluss. Der Gastgeber ist es nach 58 Minuten, nach wieder einer der vielen Ping – Pong – Aktionen, der Ball eher zufällig auf dem Schlappen, doch der Abschluss geht knapp neben unseren Kasten. Elf Minuten später ist es Hannes Linnebach, der es mal aus 20m versucht, doch auch dieser Abschluss saust knapp am Gehäuse vorbei. Nach 89 Minuten dann die Fairplay–Aktion des Tages durch den Linienrichter der Wieblinger (erstmalig wurde auf Grund des akuten Schiedrichtermangels ohne Linienrichter in der Kreisliga gepfiffen), der Ball im Tor für die Gastgeber zur 2:1 - Führung, der nichtneutrale Linienrichter hebt die Fahne zu Recht (Spieler stand tatsächlich 3m im Abseits), der SR korrigiert seine Entscheidung und es bleibt beim unterm Strich gerechten 1:1 – Unentschieden.