F: Krämer
F: Krämer

Last-Minute-Remis in Tarforst - Ellscheid siegt in Badem

Rheinlandliga: Die Zusammenfassung des 11. Spieltags: Tarforst und Mehring trennen sich 3:3 - Morbach unterliegt im Hunsrückderby - Ellscheid fährt in Badem ersten Auswärtsdreier ein.

Ein Tag nach dem Tag der Deutschen Einheit rollte auf den lokalen Fußballplätzen der Ball wieder. Dabei kam es am elften Spieltag gleich zu drei Derbys. In Tarforst boten der gastgebende FSV und der SV Mehring ein packendes Derby mit einer gelb-roten Karte und sechs Toren, das in letzter Sekunde noch mit einer 3:3-Punkteteilung endete. Der SV Morbach unterlag dem Tabellendritten aus Emmelshausen mit 0:2. Die SG Ellscheid sicherte sich in Badem mit einem 0:2 den ersten Auswärtssieg.

FSV Trier-Tarforst - SV Mehring 3:3 (1:1)

Mit sechs Toren, einem Platzverweis und einem Ausgleichstreffer in letzter Sekunde bot das Moselderby zwischen Tarforst und Mehring 280 Zuschauern beste Unterhaltung. Bereits nach vier Minuten nahm Moritz Jost einen hohen Ball von der linken Seite an und vollstreckte zum 0:1 (4.). Anschließend spielte in der ersten Hälfte nur noch der FSV, der mit enormem Pressing und überfallartigen Angriffen Mehrings Defensive zusehends Probleme bereitete. Frank Chalve traf nach einem sehenswerten Doppelpass mit Lukas Herkenroth nur den linken Außenpfosten (13.). Wenig später flankte Chalve scharf - Herkenroth bekam in der Mitte nur die Haarspitzen an das Spielgerät (19.). Als die Hintermannschaft des SVM nach einem Einwurf den Ball nicht klären konnte, tankte sich Herkenroth durch und netzte zum 1:1 ein (30.). Gleich doppelt konnten sich die Gäste bei Schlussmann Dominik Thömmes bedanken, der im Duell mit Benedikt Decker (33.) und Herkenroth (37.) Sieger blieb. Nach Wiederanpfiff reagierte Frank Meeth und stellte taktisch um, was zunächst zu einem Spiegelbild des 0:1 führte: Jost schickte den startenden Flügelflitzer Daniel Littau, der das 1:2 erzielte (47.).

Mehring in Unterzahl - Decker trifft zum Abschied

Fünf Minuten später gab es Diskussionsbedarf: Im Duell zwischen Herkenroth und Nick Emmerich foulte der FSV-Stürmer - das Schiedsrichtergespann entschied fälschlicherweise jedoch auf Foul von Emmerich, der mit Gelb-Rot vom Platz musste (52.). In Überzahl setzte Tarforst seinen dominanten Auftritt fort: André Thielen traf mit einem Heber nur die Latte (63.). Kurz darauf flankte Decker, der sein Abschiedsspiel im FSV-Trikot gab , scharf von der rechten Seite, Sebastian Dietz fälschte in der Mitte leicht ab, sodass die Kugel zum Ausgleich im SVM-Netz landete (65.). Allerdings währte der Vorsprung nur 120 Sekunden. Matija Jankulica bediente Littau, der durchstartete und seinen Doppelpack schnürte (67.). Das Spiel blieb temporeich und spannend. Daniel Bauer verhinderte das 2:4, als er Jankulicas direkten Freistoß über den Querbalken lenkte (79.). Als bereits die vierte Minute der Nachspielzeit angebrochen war, bekam der FSV einen Freistoß zugesprochen. Decker trat den Ball in den Strafraum, wo er zur Seite abgewehrt bei Chalve landete, der per Direktabnahme den umjubelten Ausgleich erzielte.

Hier geht´s zu den Video-Highlights:

Stimmen zum Spiel

Christian Esch haderte nach dem Last-Minute-Remis mit zwei verlorenen Punkten: "Aus unserer Sicht ist es brutal, dass wir uns über das Remis freuen müssen. Das Spiel muss an uns gehen. Bereits zur Halbzeit müssen wir führen. Insgesamt muss man aber auch sagen, dass wir konsequenter verteidigen müssen und für unseren hohen Aufwand mehr Ertrag rausholen müssen."

Christian Esch im O-Ton:

Pendant Frank Meeth analysierte: "Außer unserem Tor, haben wir in der ersten Halbzeit nichts gut gemacht. Tarforst war aggressiv und wir in vielen Aktionen nicht richtig wach. In Unterzahl haben wir leidenschaftlich verteidigt und sind unterm Strich aufgrund unserer kämpferischen Leistung mit dem Punkt zufrieden."

Frank Meeth im O-Ton:

FSV Trier-Tarforst: Daniel Bauer - Jan Weber, Jan Bauchmüller (85. Yannick Lauer), Bernhard Heitkötter, Lars Stüber (77. Nicola Rigoni) - Marcel Mühlen, Jason Thayaparan - Benedikt Decker, Frank Chalve - Andre Thielen - Lukas Herkenroth Trainer: Christian Esch

SV Mehring: Dominik Thömmes - Alexander Dietz, Sebastian Dietz, Nick Emmerich, Robin Eiden, Dennis Haas, Nico Kieren, Moritz Jost, Daniel Littau (90. +3. Oliver Mertes), Philip Meeth (89. Daniel Kläs), Matija Jankulica (90. +3. Mamadi Diakite) Trainer: Frank Meeth

Tore: 0:1 Moritz Jost (4.), 1:1 Lukas Herkenroth (30.), 1:2 und 2:3 Daniel Littau (47./67.), 2:2 Benedikt Decker (65.), 3:3 Frank Chalve (90. +4.)

Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Mehrings Nick Emmerich (52., vermeintliches Foulspiel)

Schiedsrichter: Naemi Breier (Konz) Zuschauer: 280

SG Badem/Kyllburg/Gindorf - SG Ellscheid 0:2 (0:0)

Der SG Ellscheid gelang im Derby gegen die SG Badem der erste Auswärtssieg der Saison. Dabei erwischten zunächst die Gastgeber den besseren Start in die Partie und zeigten sich im Spiel nach vorne zielstrebiger. Die beste Gelegenheit zur Führung hatte Alexander Berscheid nach einem Foulspiel im Gästesechzehner vom Elfmeterpunkt - eigentlich eine Spezialität des Routiniers. Diesmal hielt allerdings Ellscheids Daniel Neisius. Ellscheid agierte oft zu überhastet und fand erst Ende des ersten Spielabschnitts besser ins Spiel. Nach dem Seitenwechsel wurde der Aufsteiger aus der Vulkaneifel besser und ging nach einer Standardsituation in Führung: Manuel Back staubte am langen Pfosten ab (72.). Wenig später fiel vor rund 220 Zuschauern fast der Ausgleich, doch Mike Schwandt traf nach einem direkten Freitoss nur den Pfosten. Auch der Nachschuss landete nicht im Gästetor. Markus Boos erzielte nach einem Konter mit seinem Treffer zum 0:2 den Endstand (87.). Ellscheids Coach Niklas Wagner war nach dem Schlusspfiff erleichtert: "Es war heute ein dreckiger Sieg. Das Spiel hätte in beide Richtungen kippen können. Im ersten Abschnitt waren wir zu passiv, haben uns dann aber nach der Pause gesteigert, endlich den ersten Auswärtssieg geholt und zu null gespielt." Sein Gegenüber Thomas Schon haderte hingegen: "Insgesamt war die Niederlage sehr bitter. Wir waren im ersten Abschnitt das bessere Team, konnten aber unsere Großchancen nicht nutzen. Meiner Mannschaft kann ich bis auf die Chancenverwertung keinen Vorwurf machen, da sie aufopferungsvoll gekämpft hat."

SG Badem: Simon Eppers - Tobias Stoffel, Stefan Epper, Christopher Keil (46. Arne Becker), Manuel Berns (79. Jonas Rees), Alexander Berscheid, Mike Schwandt, Michael Nierobis, Jannik Hüweler (73. Norman Schneider), Damian Machon, Daniel Robertz Trainer: Thomas Schon

SG Ellscheid: Daniel Neisius - Julien Augarde (46. Matthias Alt), Markus Schmitz, Moritz Engel, Christoph Gräfen, Manuel Back, Patrick Schmitz, Hans Schult, Sebastian Dax (62. Dominic Sausen), Markus Boos, Marco Michels Trainer: Niklas Wagner

Tore: 0:1 Manuel Back (72.), 0:2 Markus Boos (87.)

Besondere Vorkommnisse: Neisius hält Elfmeter von Berscheid (20.)

Schiedsrichter: Jonas Klar (Schweich) Zuschauer: 220

SV Morbach - TSV Emmelshausen 0:2 (0:1)

Zweimal Pfosten- und ein Lattentreffer - am Ende aber keine Punkt: Im Hunsrück-Derby unterlag der SV Morbach am Mittwochabend dem TSV Emmelshausen mit 0:2. Thorsten Haubst fasste nach Schlusspfiff zusammen: "Letztendlich war die Niederlage verdient, da Emmelshausen unsere Fehler gnadenlos ausgenutzt hat. Vor den Gegentoren waren wir zu passiv und hatten mit drei Aluminiumtreffern auch nicht das nötige Glück. In der Schlussphase haben wir noch einmal alles probiert. Das kam aber gegen so ein Spitzenteam zu spät." Casmir Mbachu hatte das 1:0 auf dem Fuss - traf allerdings nur den Pfosten. Stattdessen schliefen die Gastgeber bei einer Standardsituation, sodass Wolf die TSV-Führung erzielte. Nach dem Seitenwechsel investierten die Hausherren mehr, mussten aber in ihrer stärksten Phase nach einem Ballverlust in der gegnerischen Hälfte durch Christ das 0:2 hinnehmen. Mbachu und Can Inal scheiterten im Anschluss abermals am Aluminium. Zu allem Überfluss kam mit Luca Heintel, bei dem wenige Minuten nach seiner Einwechslung eine alte Muskelverletung aufbrach, ein weiterer Verletzter hinzu.

SV Morbach: Lukas Gibbert - Martin Schultheis, Matthias Haubst, Yannik Kerzan, Matthias Ruster, Heiko Weber, Marc Keller, Can Inal, Jonas Mart (70. Luca Heintel (78. Florian Knöppel), Andre Spengler, Casmir Mbachu Trainer: Thorsten Haubst

Tore: 0:1 Luca Wolf (25.), 0:2 Marcel Christ (65.)

Schiedsrichter: Ingo Kreutz (Cochem) Zuschauer: 200