2024-04-30T13:48:59.170Z

Pokal
Torschützin Nina Wendel auf dem Weg zum Landauer Tor. Im Hintergrund  Carolina Martins und Bewacherin Julia Schröder. Die SG Landau/Wolfhagen verteidigte am Ende ihren Titel zum 4. Mal in Folge.
Torschützin Nina Wendel auf dem Weg zum Landauer Tor. Im Hintergrund Carolina Martins und Bewacherin Julia Schröder. Die SG Landau/Wolfhagen verteidigte am Ende ihren Titel zum 4. Mal in Folge.

Landau/Wolfhagen verteidigt Titel

Korbach unterliegt im Elfmeterschiessen

Der Pott bleibt im Landau. In einem ereignisreichen Waldecker Pokalfinale setzte sich die Truppe von Trainer Andreas Schäfer im Elfmeterschiessen mit 7-5 (3-3; 1-3) gegen den TSV Korbach durch und gewinnt damit zum vierten Mal in Folge den Waldecker Pokal.

Dabei gab es einen Start nach Maß für die Kreisstädterinnen. Sabrina Marschke konnte einen Schuß von Nina Wendel nicht festhalten und Natalie Willeke staubte zur 1-0 Führung ab. Danach fing sich der Verbandsligaabsteiger und kämpfte sich in die Partie zurück. Die SG Landau/Wolfhagen hatte nun mehr vom Spiel und hätte durch Julia Bettinghausens Freistoß ausgleichen können, doch das Leder strich über den Querbalken. Nach knapp zwanzig Minuten wurde es hektisch. Zunächst scheiterte Görk, deren Hereingabe zum Torschuss wurde an Marschke, dann zappelte der Ball im Korbacher Kasten. Sarah Schütz hatte sich gut durchgesetzt und den verdienten 1-1 Ausgleich erzielt. Korbach wachte nun auf und konterte geschickt. Eine erste Chance konnte Görk, die von Carolina Martins wunderbar in Szene gesetzt wurde (27.), nicht nutzen. Dann war Landau wieder am Zug. Ein strammer Schuß von Dorina Fülling prallte jedoch nur vom Aluminium ab. Mehr Glück hatte Nadine Jarofski für den TSV Korbach. Moana Emdes Schuss auf den langen Pfosten, prallte ab und landete bei der Epperin, die zum 2-1 einschob (34.). Und keine Minute später folgte Tor Nummer Drei für Korbach. Standardspezialistin Nina Wendel verwandelte einen Handelfmeter zur sicheren Pausenführung für den TSV.

Die SG Landau/Wolfhagen hatte aber noch nicht aufgesteckt und kam beeindruckend aus der Pause. Mit einem weiteren Doppelschlag meldete sich die Schäfer-Truppe im Spiel zurück. In der 47. und 51. Minute verwandelte Franziska Köchling je einen 19-Meter Freistoß zum 3-3 Ausgleich. Da hatte die Korbacher Hintermannschaft nicht souverän ausgesehen. Nach dem erneuten Ausgleich verflachte die Partie zusehends und erst mit einläuten der Schlussviertelstunde nahm sie wieder Fahrt auf. Beide Teams suchten die Entscheidung. Die beste Möglichkeit hatte Franziska Köchling, doch das Gastgeschenk vom TSV, einen Foulelfmeter, nutzte Mittelfeldspielerin nicht und drosch den Ball über das Tor. Auf der anderen Seite hätten Wendel und Jarofski die Partie entscheiden können, doch beide Schüsse gingen am Landauer Kasten vorbei. Sabine Menkel und Julia Schröder vergaben auf vor dem Korbacher Tor die Entscheidung, so dass das Elfmeterschiessen herhalten musste, aus dem die SG Landau/Wolfhagen erneut als Sieger hervorging.