Mit drei Siegen im Gepäck, aber vier fehlenden Schlüsselspielern machte sich der SV Grün-Weiß Kutzleben am Samstagnachmittag auf den Weg nach Wendehausen.

Auf dem Papier waren die Grün-Weißen der klare Favorit, vor allem nach den letzten Auftritten

BERICHT des SV GW Kutzleben

SG Eintracht Wendehausen - SV Grün-Weiß Kutzleben 7:0

.Die Gäste waren von Anpfiff weg auf dem Platz präsent und spielten mutig nach vorn. Bereits in der 10. Minute war der Trainer der Kutzlebener gezwungen zu Wechseln. Verletzungsbedingt musste Abwehrchef P. Völkel (9) den Platz verlassen. Für ihn kam Ch. Albrecht (23). Ob P. Völkel (9) in den nächsten Spielen zur Verfügung stehen wird ist fraglich. Damit muss Kutzleben den zweiten schwerwiegenden Verlust in der Abwehr, nach dem Ausfall von K. Seifert, verkraften. In den nächsten knapp 20 Minuten blieb das Spiel dennoch ausgeglichen, mit leichtem Übergewicht und Torchancen für die Gäste. Leider waren diese nicht in der Lage die teilweise gut vorgetragenen Angriffe in zählbares umzumünzen. So war es beinahe zwangsläufig das die Wendehäuser mit einem Konter das 1:0 (10, 28‘) erzielte. Nur 2 Minuten später nutzen die Gastgeber einen Fehler im Spielaufbau der Gäste und konterten sich zum 2:0. Die Grün-Weißen aus Kutzleben steckten jedoch nicht auf und versuchten wieder ins Spiel zu kommen. Wendehause übernahm jetzt mehr und mehr das Zepter und bei Kutzleben machten sich nun die vielen Ausfälle bemerkbar. In der 40. Minute war es erneut P. Schröter (10), der bereits das 1:0 erzielte, und netzte zum 3:0 Pausenstand ein.

In der Pause machten sich die Mannen um Trainer D. Gellert nochmal Mut, denn noch war das Spiel nicht verloren. Die zweite Halbzeit begann wie die Erste endete. Wendehausen blieb spielbestimmend. Kutzleben kämpfte und versuchte sich wieder ins Spiel zu arbeiten, bekam jedoch keinen Fuß auf die Erde. Durch zwei individuelle Fehler in der Hintermannschaft der Gäste stellte Wendehausen den Spielstand auf 5:0 (10, 49‘; 9, 58‘). Der kurzfristig eingesprungene S. Zimmermann im Sturm, der den Etatmäßigen Sturm gut vertrat, musste in der 75. Minute den Platz ebenfalls verletzt verlassen. Damit hatte Kutzleben die letzten 15 Minuten nur noch 10 Spieler auf dem Platz. Im Anschluss wurden offensiv Bemühungen der Gäste durch die Heimmannschaft immer wieder früh unterbunden. In der 77. Minute kam Torhüter O. Eobald zu spät und brachten einen gegnerischen Spieler im Strafraum zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte P. Schröter (6:0) und markierte damit sein 4. Tor in dieser Partie. Den Schusspunkt setzte M. Döring (7) in der 89. Minute mit dem 7:0.

Fazit: Die Bilanz des Spieltages für Kutzleben ist nicht nur auf Grund des Ergebnisses düster. Das Spiel brachte am Ende auf Seiten der Gäste 4 weitere Verletzte. Ein Grund dafür war auch die Wiese auf der gespielt wurde, welche das Prädikat Fußballplatz nicht verdient. Der Rasen an sich war tief und mit Löchern gespickt die Verletzungen unausweichlich machen. Trotz der hohen Niederlage war der Kampfgeist der Kutzlebener bis zum Schluss ungebrochen.

Ausblick: Der SV Grün-Weiß Kutzleben empfängt nächste Woche zu Hause die SG SV Nägelstedt. Mit diesem Krankenstand wird es für die Heimmannschaft erneut ein sehr schweres Spiel. Eine weitere Niederlage würde die Grün-Weißen wieder in das unter Mittelfeld der Tabelle bringen und damit den guten Rückrundenstart wieder vergessen machen.

Schiedsrichter: Patrick Peter - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Paul Schröter (28.), 2:0 Leon Montag (30.), 3:0 Paul Schröter (40.), 4:0 Paul Schröter (49.), 5:0 Sebastian Müller (58.), 6:0 Paul Schröter (77. Foulelfmeter), 7:0 Manuel Döring (89.)

Aufrufe: 01.4.2019, 11:49 Uhr