2024-06-14T14:12:32.331Z

Kurz gehofft nach Heinemanns 1:2

Hessenliga-Reserve zu stark für Aufsteiger

STEINBACH. Die SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld hat den Schwung aus dem ersten Saisonsieg gegen Obbornhofen/Bellersheim nicht in Zählbares in der Partie beim Mitaufsteiger TSV Steinbach II umsetzen können. Jochen Heinemanns Anschlusstreffer zum 1:2 war nicht genug, um zumindest einen Punkt zu ergattern.

TSV Steinbach II - SG Laubach/Rupp./Wett. 3:1

Die Platzherren unterstrichen ihre Ambitionen auf einen Dreier mit mehreren Einschussmöglichkeiten zwischen der 8. und 11. Minute. Weil aber Lars Thomas, Jan Reiprich und Daniel Wadolowski ihre Gelegenheiten nicht nutzen konnten, blieb es vorerst beim torlosen Remis. Allerdings rollte der Ball auch anschließend nur in eine Richtung - und zwar auf das Laubacher Gehäuse zu. Dementsprechend war das 1:0 durch Christian Kretzers Drehschuss alles andere als eine Überraschung (23.). Attila Selcuk erhöhte in der 32. Minute mit einem trockenen Schuss ins lange Eck auf 2:0 und ließ die Hoffnungen der SG weiter schrumpfen.

Die Steinbacher behielten das Steuer auch in der zweiten Halbzeit fest in der Hand, weil ihnen das 3:0 aber nicht gelang, wurde es in der Schlussphase unversehens spannend. Der TSV reklamierte in der 73. Minute einen Freistoß für sich, doch die Pfeife des Unparteiischen blieb stumm. Die SG nutzte die Situation und Heinemann verkürzte auf 1:2. Steinbach ließ sich aber nicht beirren und Daniel Wadolowski stellte in der 83. Minute den alten Abstand wieder her.

Aufrufe: 014.9.2014, 21:36 Uhr