Der Schiedsrichter ließ etwas länger spielen.
Der Schiedsrichter ließ etwas länger spielen. – Foto: Marwin Wolf (Symbolbild)

Kurios: Zweite Halbzeit dauert über eine Stunde

Im Spiel SC Hassel gegen Genclikspor Recklinghausen kommt es zu einer ungewöhnlichen Situation. Der Schiedsrichter pfeift die zweite Halbzeit erst nach über einer Stunde ab.

Dieses Spiel wird Recklinghausen-Trainer Michael Pannenbecker wohl nicht so schnell vergessen. "Da sind Sachen passiert, die kann man nicht akzeptieren. Wir sind wütend", meinte er nach dem 2:2-Unentschieden im Bezirksligaspiel von Genclikspor Recklinghausen beim SC Hassel.

Normalerweise dauert eine Halbzeit im Fußball 45 Minuten plus ein paar Minuten Nachspielzeit. So aber nicht in diesem Spiel. Schiedsrichter Andreas Bomers hatte offenbar so viel Spaß an der Partie, dass er es gar nicht beenden wollte.

Der Gästetrainer ist sich sicher: "Das Gegentor zum 2:2 fiel um 17.05 Uhr". Laut Pannenbecker also über eine Stunde nach Anpfiff der zweiten Hälfte um 16.03 Uhr. "Uns ist ein Sieg gestohlen worden", sagte er der Recklinghäuser Zeitung.

Der Schiedsrichter selbst trug im Spielbericht die 101. Minute ein. Eine etwas längere Nachspielzeit hat Trainer Pannenbecker aufgrund des Spielverlaufs erwartet, eine über 15 Minuten schien aber dann doch zu viel des Guten zu sein.

Es war nicht der einzige Punkt, der den obersten Übungsleiter auf die Palme brachte. Der Ball sei bei Hassels Anschlusstreffer – ebenfalls in der Nachspielzeit – nicht über der Linie gewesen, wetterte er. Das Spielgerät soll dem Bericht zufolge von der Unterkante der Latte direkt in die Arme von Torhüter Dogus Güney gesprungen sein. Der Unparteiische entschied aber auf Tor.

Wie dem auch sei, Pannenbecker musste sich letztlich mit einem Punkt begnügen, nachdem seine Elf bereits mit 2:0 bis zur 91. Minute geführt hatte.

Aufrufe: 015.3.2022, 14:47 Uhr