Aussteigen lassen: So wie hier ein Kicker des SV Kitzen seinen Widersacher, ließ letztlich der KSC Leipzig am letzten Spieltag der Stadtklasse die Gäste links liegen und setzte sich mit 5:2-Toren durch. F: Vereinsarchiv KSC Leipzig

KSC nach Heimsieg "in the hunt" - Kitzen auf Abstiegsplatz

Stadtklasse Leipzig: KSC 1864 Leipzig vs. SV Blau-Gelb Kitzen / Bildergalerie zum Match

Der KSC 1864 Leipzig überwintert nach einem 5:2-Erfolg über den SV Blau-Gelb Kitzen auf dem vierten Rang der Stadtklasse Leipzig, ist jedoch punktgleich mit der Vertretung des TSV Markkleeberg, die den ersten Aufstiegsplatz belegt. Auf der einen Seite also beste Voraussetzung für einen neuen Angriff auf die Tabellenspitze in der Rückrunde, auf der Gegenseite spukt das Abstiegsgespenst durch die Vereinsgemäuer des SV Kitzen. Im direkten Duell sorgten unter anderem KSC-Treffer zu günstigen Zeitpunkten den Grundstein für den Heimerfolg der 64er. So netzte Oliver Lieb bereits nach zwei Spielminuten und konterte auch den Ausgleich von Oliver Christoph (40.) mit einem Treffer kurz vor dem Pausenpfiff. Nach der Pause baute schließlich Eric Heyn die Führung aus, ehe Kitzens Matthias Rau mit dem 3:2 eine packende Schlussphase einläutete, in der jedoch die Knautkleeberger durch weitere Tore von Rifat Cetin und Niklas Martin das Ergebnis weiter in die Höhe schrauben konnten.
Aufrufe: 05.12.2018, 14:00 Uhr