2024-04-30T13:48:59.170Z

Rund 700 Fußballfans wollten den FC Real Kreuth aufsteigen sehen. Daraus wurde nichts.

Kreuth unterliegt nach Hinspielsieg mit 0:4

FC Real Kreuth - Im Fußball ist alles möglich – diese Weisheit hat sich am Sonntagabend beim Relegations-Rückspiel zur Kreisliga zwischen dem FC Real Kreuth und den Fußballfreunden Geretsried bewahrheitet. Sehr zum Bedauern der Kreuther. 0:4 unterlag der FC den Geretsriedern, die somit trotz der

Zur Halbzeit des Hinspiels in Geretsried hatte der FC Real Kreuth bereits wie der sichere Aufsteiger ausgesehen. Die Kicker vom Enterbach führten nach 45 Minuten mit 3:0. Wohlgemerkt auswärts. Die Geretsrieder kamen im zweiten Durchgang zurück und schossen immerhin zwei Treffer. Dennoch war die Ausgangsposition für die Kreuther dank des 3:2-Sieges komfortabel.

Alles war gestern Abend gerichtet für den triumphalen Aufstieg in die Kreisliga. 700 Zuschauer wollten das sehen. Doch die Schützlinge von Trainer Bernhard Gruber haben's vermasselt. Mit 0:4 kamen sie gegen die Fußballfreunde unter die Räder. Somit spielen die Kreuther auch in der kommenden Saison in der Kreisklasse, Geretsried hingegen feiert den Klassenerhalt in der Kreisliga.

Im ersten Durchgang hatten die Hausherren eigentlich mehr vom Spiel und erarbeiteten sich Chance um Chancen. Alleine drei Mal liefen sie alleine auf den Geretsrieder Keeper zu, hinzu kamen drei hochkarätige Kopfballchancen, der Ball wollte aber nicht über die Linie. Auf der anderen Seite agierten die Gäste sehr effizient. Kamill Kramski erzielte mit einem Sonntagsschuss das 1:0 für die FF und köpfte nach einer Standardsituation ein zum 2:0. Zwei Chancen, zwei Tore. „Nach den Gegentoren war unsere Mannschaft verunsichert. Geretsried spielt einfach und effektiv. Aber die Chancen für uns waren da, diese werden wir nach der Pause nutzen“, zeigte sich Kreuths Sprecher Sigi Frank in der Halbzeitpause noch optimistisch.

Mit seiner Prognose sollte er allerdings komplett falsch liegen. Auch im zweiten Abschnitt wollte der Ball nicht ins Tor der Gäste. Die Zuschauer warteten vergebens auf den ersten Treffer der sonst so heimstarken Kreuther. Frank: „Die Mannschaft hat sich in der zweiten Halbzeit nicht aufgebäumt, sondern wurde immer nervöser und verkrampfter.“ Geretsried stand tief und ließ kaum noch etwas zu. Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff machten die Gäste mit dem dritten Treffer den Sack zu. Und in der Nachspielzeit gelang ihnen sogar noch ein weiteres Tor zum 0:4-Endstand. „Wir haben in der zweiten Halbzeit zu viele Fehler und dumme Fouls gemacht. Das Ergebnis geht so in Ordnung“, bilanziert Frank. „Leider haben wir es nicht verdient, wenn von 14?Spielern keiner Normalform abruft. Man kann schwer sagen, ob es an den vielen Zuschauern lag oder ob die Spieler zu viel wollten.“ Auch wenn es mit dem Aufstieg nicht geklappt hat, habe der FC eine positive Saison gespielt. Fank: „Das müssen wir jetzt mitnehmen.“

Während sich die Kreuther als faire Verlierer gaben, sorgte ein Grüppchen von 15 bis 20 Fans der Gäste für unschöne Szenen. Schon nach dem 2:0 hatten sie Bengalos und Kanonenschläge gezündet. Nach dem Abpfiff das gleiche Spiel – an den Wegesrand urinierende Geretsrieder Anhänger als Zugabe obendrauf. Frank kann da nur mit dem Kopf schütteln: „Unterste Schublade.

Werde Mannschaftsverwalter für dein Team!

Aufrufe: 015.6.2015, 13:10 Uhr