Vier Mannschaften kämpfen noch um den Regensburger Kreispokal.

Kreispokal: Halbfinal-Begegnungen stehen

Am 14. Mai werden die Finalisten des Regensburger Totopokals ausgespielt +++ DJK 06 und Breitenbrunn fordern die Bezirksligisten Thalmassing und Hainsacker heraus

Nachdem sich der FC Pielenhofen-Adlersberg aufgrund der angespannten Situation in der Kreisliga 2 dazu entschlossen hatte, nicht gegen den FC Thalmassing anzutreten, stehen nun die zwei Halbfinals des Regensburger Totopokals fest. Am 14. Mai um 18.30 Uhr spielen die letzten vier Teams die beiden Finalisten aus. Als Favoriten gehen dabei die Süd-Bezirksligisten FC Thalmassing und SpVgg Hainsacker in ihre jeweiligen Begegnungen gegen die DJK Regensburg 06 und den SV Breitenbrunn.

Die Halbfinal-Paarungen in der Übersicht: 14.05. 18:30 DJK Regensburg 06 FC Thalmassing 14.05. 18:30 SV Breitenbrunn SpVgg Hainsacker
Ausführliche Vorberichte zu beiden Matches folgen!
Zur FuPa-Übersicht des Regensburger Kreispokals mit allen Spielen und Berichten.

Rückblick: die Viertelfinals

SV Breitenbrunn – TV 1988 Parsberg 5:2 (4:0) Schiedsrichter: Dirk Hubner - Zuschauer: 100 Tore: 1:0 Oliver Überall (3.), 2:0 Maximilian Gmelch (15.), 3:0 Oliver Überall (21.), 4:0 Oliver Überall (29.), 5:0 Eigentor Michael Lehner (64.), 5:1 Stephan Brüderlein (69), 5:2 Stephan Brüderlein (86.) Besondere Vorkomnisse: Christoph Vögerl (Parsberg/14.) hält Foulelfmeter; Patrick Ferstl (Breitenbrunn/88.) hält Foulelfmeter Als erstes Team löste Kreisligist SV Breitenbrunn durch einen klaren und überraschenden 5:2-Erfolg über Bezirksliga-Neuling TV Parsberg. Bereits nach drei Minuten gelang Goalgetter Oliver Überall die Führung für den Gastgeber. In der 13. Minute dann eine verrückte Szene, erst bergab Maximilian Melch einen Foulelfmeter für den SV, doch die darauffolgende Ecke köpfte er ins Tor zum 2:0. Bis zu Halbzeit konnte Überall das Ergebnis sogar noch auf 4:0 für Breitenbrunn erhöhen (21., 29.), ein Parsberger Eigentor nach 64 Minuten brach dem TV endgültig das Genick. Stephan Brüderlein konnte durch zwei Tore in der 69. und 86. Minute wenigstens noch etwas Ergebniskosmetik betreiben, der Sieg für Breitenbrunn absolut verdient, wenngleich er ein Tor zu hoch ausgefallen ist.
Hier geht´s zum ausführlichen Spielbericht.

Freier TuS Regensburg - SpVgg Hainsacker 5:6 n.E. (1:0, 2:2) Schiedsrichter: Joseph Baumgartner - Zuschauer: 70 Tore: 1:0 Patrick Posl (42.), 2:0 Christoph Bächer (48.), 2:1 Tobias Wittmann (60.), 2:2 Tobias Wittmann (61.) Elfmeterschießen: 2:3 Möller, Wolfrum hält gegen Leppien, Maltry hält gegen A. Wittmann, Posl schießt an die Latte, 2:4 Weiner, Wolfrum hält gegen Stadler, Wolf schießt vorbei, 3:4 Kleiner, Maltry hält gegen Jahrstorfer, 4:4 Brey, 5:4 Hecht, 5:5 Bosch, 5:6 Mühlbauer, Wolfrum hält gegen Otto. Im Viertelfinale des Toto-Pokals auf Kreisebene sicherte sich die SpVgg Hainsacker durch ein 5:6 (1:0, 2:2) n.E. bei Ligakonkurrent Freier TuS Regensburg den Einzug ins Halbfinale. Nachdem Tobias Wittmann mit einem Doppelschlag in der zweiten Halbzeit innerhalb von nur 120 Sekunden (60./61.) einen 2:0-Rückstand, nach Treffern des Freien TuS von Patrick Posl (42.) kurz vor und Alexander Bosch (48.) kurz nach dem Wechsel, noch in der regulären Spielzeit egalisieren konnte, war im anschließenden Elfmeterschießen SpVgg-Keeper Stefan Wolfrum mit drei gehaltenen Elfmetern der Held des Abends. Insgesamt hatte sich die Dieterle-Elf aufgrund eines deutlichen Übergewichts an Tormöglichkeiten das Weierkommen verdient. (xds, Hainsacker)
DJK Regensburg 06 - FC Viehhausen 5:3 (4:0) Schiedsrichter: Sebastian Ludwig - Zuschauer: 120 Tore: 1:0 Philipp Islinger (4.), 2:0 Florian Meier (13., Elfmeter), 3:0 Philipp Islinger (30.), 4:0 Johannes Markl (38.), 4:1 Dominik Schandri (55.), 5:1 Philipp Islinger (71.), 5:2 Philipp Hermann (80.), 5:3 Philipp Hermann (87.) Der sensationelle Sieg der DJK war zu keiner Sekunde in Gefahr. Eine vor allem in der ersten Hälfte sehr starke Leistung garantierte einen krönenden Freiluft-Abschluss für die 06er. Tobias Smolarczyk, Coach des Kreisklassisten: "Das war die Krönung einer tollen Hinrunde. Die Mannschaft hat in der ersten Halbzeit bewiesen, was sie drauf hat. Im zweiten Durchgang kam ein wenig der Schlendrian rein, was nach dieser langen Saisonphase aber nicht zu hoch gehängt werden sollte. Man kann aktuell sehr stolz auf die gezeigten Leistungen sein, aber die Belohnung gilt es 2014 zu holen!" Nach Toren von Philipp Islinger (2), Florian Meier und Johannes Markl lag die DJK bereits zur Halbzeit mit 4:0 in Front - die Aufholjagd des FC Viehhausen durch die Treffer von Dominik Schandri und Philipp Hermann (2) kam zu spät für den Kreisligisten. Hier geht´s zum ausführlichen Spielbericht.

FC Pielenhofen-Adlersberg - FC Thalmassing 0:2 Augrund der sehr angespannten Ligasituation entschied sich der Kreisligist FC Pielenhofen-Adlersberg schlussendlich dazu, nicht gegen den FC Thalmassing im Viertelfinale des Regensburger Totpokals anzutreten.
Aufrufe: 029.4.2014, 17:30 Uhr