Breitenbrunn (rot) überfuhr den Bezirksligisten Parsberg.

Der SVB überrascht im Pokal

Der Kreisligist Breitenbrunn besiegt den Bezirksligisten TV Parsberg mit 5:2.

Es dauerte nur drei Minuten, bis der Bezirksligist TV Parsberg sein erstes Überall-Tor kassierte. Eine weite Flanke aus dem Mittelfeld verlängerte Michael Dietz mit dem Kopf auf den freistehenden Oliver Überall. Diese Warnung interessierte die TV-Spieler wenig, man spielte im selben Trott weiter. Der Kreisliga-Neunte Breitenbrunn ging in die Vollen.
SV Breitenbrunn - TV Parsberg 5:2 (4:0).
Eine verrückte Situation gab es zehn Minuten nach dem 1:0. Überall wurde im Strafraum gefoult, den anschließenden Strafstoß parierte Gästetorhüter Christian Vögerl zur Ecke. Max Gmelch erwischte den Ball mit dem Kopf und sorgte für die 2:0-Führung. Dietz legte in der 22. Minute auf Überall, der zum 3:0 traf und in der 28. Minute mit dem 4:0 seinen Erfolg komplettierte.Die Chancen für Parsberg vermehrten sich und führten allerdings zunächst zu einem Eigentor (66.), bis Stephan Brüderlein in der 71. und 91. Minute die Parsberger auf 2:5 heranbrachte. Dazwischen vergab Parsberg noch einen Strafstoß. Im Gespräch mit den Trainern zeigte sich Josef Mayer seitens Parsberg sehr verärgert: ,,Sechs meiner Spieler waren zum Aufwärmen noch nicht anwesend, die erste Spielhälfte hat meine Mannschaft total verschlafen".Jürgen Schmid meinte, dass das Tore schießen für seine Mannschaft sehr wichtig gewesen sei. ,,Die haben jetzt endlich gemerkt, dass sie besser sind als ihr Ruf, das hat ihnen gut getan und sie sind selbstbewusst geworden".
Aufrufe: 05.9.2013, 11:16 Uhr