F: Ahlff

Kreispokal bietet enorm spannende Viertelfinals

Land Wursten rettet sich im Elfmeterschießen - Hechthausen siegt im Derby

Die Viertelfinalspiele im Kreispokal Cuxhaven sind abgeschlossen. Dabei bekamen die Zuschauer aufregende Partien zu sehen, die allesamt lange offen gestaltet wurden. Titelfavorit FC Land Wursten tat sich sehr schwer in Hemmoor, während der TSV Hollen-Nord knapp beim Duhner SC siegte.

Der FC Land Wursten hält als letzter verbliebender Kreisligist die Fahne der Kreisliga hoch ung ging recht klar favorisiert ins Gastspiel beim SC Hemmoor. Von einem Klassenunterschied war in den 90 Minuten rein gar nichts zu merken. Stattdessen führte der SC mit 1:0 und 2:1, wobei beide Tore von Müller gekontert worden. Somit ging es nach dem gerecheten Remis in der regulären Spielzeit ins Elfmeterschießen. Hier setzte sich Land Wursten nach erneutem Rückstand mit 7:6 durch und quälte sich somit trotz eines enttäuschenden Auftritts ins Halbfinale.

Mit Spannung erwartet wurde die Paarung Duhner SC-TSV Hollen-Nord. Das Duell der beiden Aufstiegsfavoriten der 1. Kreisklasse I verlief ausgeglichen und so reichte am Ende ein einziger Treffer zur Entscheidung aus. Das goldene Tor erzielte Tobias Buck in der 28. Minute. Damit steht der TSV Hollen-Nord erneut im Halbfinale, wie bereits im vergangenen Jahr.

Zur Begegnung 1. Kreisklasse II trifft auf 1. Kreisklasse I kam es in Debstedt, wo die SG Wehden/Debstedt die SG Bülkau/Steinau/Odisheim empfing. Die Kreisklasse im Cuxhavener Norden wird allgemein als stärker eingeschätzt, was die SG BSO am gestrigen Abend auch unter Beweis stellte. Griemsmann brachte BSO nach 28 Minuten mit 1:0 in Front. Ein EIgentor von Jatho nach einer knappen Stunde sorgte für die Vorentscheidung. Der Anschlusstreffer von Nowicki kam zu spät. Damit setzte sich zum dritten Mal die Auswärtsmannschaft durch.

Derbyzeit hieß es in Hechthausen, wo TuRa auf den SV Bornberg traf. Es war ein hitziges Derby mit vielen gelben Karten. Das erste Tor schoss Gross nach 17 Minuten zum 1:0 für Hechthausen. Die schnelle Antwort folgte durch Wildt in der 23. Minute. Allerdings brachte Kröhnke TuRa wenig später per Strafstoß erneut in Führung. Nach der Halbzeitpause schaffte es der Gastgeber die Führung sogar auszubauen. Postel erhöhte nach einer guten Stunde auf 3:1 aus, ehe Gross mit seiner zweiten Bude für die Entscheidung sorgte. Ein Eigentor von Weritz sorgte für Ergebniskosmetik und den 4:2 Endstand. Damit sorgte TuRa Hechthausen für eine kleine Überraschung an diesem Pokalabend.

Das Viertelfinale im Überblick:

Viertelfinale 24.08. 19:30 Duhner SC TSV Hollen-Nord 0:1 24.08. 19:30 SG Wehden/Debstedt SG Bülkau/Steinau/Odisheim 1:2 24.08. 19:30 SC Hemmoor FC Land Wursten n.E. 6:7 24.08. 20:00 TuRa Hechthausen SV Bornberg 4:2

Mit dem FC Land Wursten steht der letzte verbliebende Kreisligist im Halbfinale. Dazu kommen mit Hollen-Nord, Bülkau/Steinau/Odisheim/ und Hechthausen gleich drei Vereine aus der 1. Kreisklasse I. Ausgetragen wird die Runde der letzten Vier erst im April des kommenden Jahres.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven

Aufrufe: 025.8.2017, 11:59 Uhr