Entscheidender Mann: Dillon Fosuhene (links) schoss den VfB Ginsheim zum Sieg gegen den HSC Mörfelden (rechts Yassin Lemdaghri) und damit ins Pokal-Viertelfinale. 	Foto: Uwe Krämer
Entscheidender Mann: Dillon Fosuhene (links) schoss den VfB Ginsheim zum Sieg gegen den HSC Mörfelden (rechts Yassin Lemdaghri) und damit ins Pokal-Viertelfinale. Foto: Uwe Krämer

Kreispokal-Achtelfinale: Die Favoriten setzen sich durch

Walldorf und Ginsheim ziehen im Kreispokal ins Viertelfinale ein +++ Starker Auftritt von Worfelden im Derby

KREIS GROß-GERAU. Ohne Überraschungen verliefen die letzten fünf Achtelfinal-Begegnungen des Kreispokals 2021/22, in denen mit RW Walldorf und dem VfB Ginsheim auch die beiden favorisierten Hessenligisten den Einzug ins Viertelfinale perfekt machten.

Genclerbirligi Bischofsheim – RW Walldorf 1:6 (1:5). In Bischofsheim entwickelte sich eine erwartungsgemäß einseitige Begegnung. „Wir hatten in der ersten Halbzeit noch viele weitere Chancen, aber auf dem Hartplatz war es schon schwer für uns“, bilanzierte Walldorf Trainer Artur Lemm. Als sein Team einmal nicht aufgepasst hatte, konterte Genclerbirligi und traf durch Veli Tanis prompt zum 1:3. Nach der Pause habe dann die Klarheit im Spiel gefehlt, bemängelte Lemm.

Tore: 0:1 Vogt (11.), 0:2, 0:3 Struwe (22./23.), 1:3 Tanis (25.), 1:4, 1:5 Vogt (29./39.), 1:6 Borger (61.).

SF Bischofsheim – TSV Goddelau 1:3 (1:2). Trotz vielfachem Ersatzes gingen die Sportfreunde durch Enis Kaplan in Führung. „Die Jungs haben das super gemacht und alles gegeben“, sagte Bischofsheims Spielausschussvorsitzender Horst Gürtel. Nach einem vergebenen Handelfmeter kippte die Begegnung, zumal die ersatzgeschwächten Platzherren mit zunehmender Spieldauer dem A-Ligisten immer weniger entgegenzusetzen hatten.

Tore: 1:0 Kaplan (18.), 1:1 Klink (41.), 1:2 Hofferberth (44.), 1:3 Stolz (78.).

Vorkommnis: Borus hält Handelfmeter von Keskin (38./SF).

HSC Mörfelden – VfB Ginsheim 0:1 (0:1). „Das war ein gutes Spiel“, befand HSC-Trainer Hakim Azougagh, der sechs Stammkräfte ersetzen musste. In der umkämpften Partie hatte sein Team wenig zugelassen. Am Ende hätte Mohamed Batoui (75.) noch ausgleichen können. So aber blieb es beim Tor des Tages von Dillon Fosuhene in der 18. Minute.

Tor: 0:1 Fosuhene (18.).

Vorkommnis: Pijevac hält Foulelfmeter von Thur (Ginsheim).

Rote Karte: Azougagh (83./HSC).

TSG Worfelden – SV Klein-Gerau 6:0 (2:0). „Das war schon stark von uns“, lobte Trainer Frank Hauf sein Team nach dem Derbysieg. Am Anfang sah der Coach eine offene Begegnung mit Chancen auf beiden Seiten. Auch ohne etatmäßigen Stürmer dominierten die Platzherren. Zwei Treffer von Yusuf Tayyip Duran brachten Worfelden auf die Siegerstraße, die unmittelbar nach Wiederanpfiff zum 3:0 trafen. Nach diesem Treffer brachen die Gäste ein, Worfelden erhöhte.

Tore: 1:0, 2:0 Duran (7./35. per Foulelfmeter), 3:0 Stepanescu (47.), 4:0 Duran (54.), 5:0, 6:0 Cakir (66./90.).

SG Trebur-Astheim – SKG Walldorf 2:1 (2:0). Die Gastgeber zeigten sich im ersten Abschnitt mit ihrer gemischten Mannschaft deutlich überlegen, erarbeiten sich auch zahlreiche Chancen. Auch in der zweiten Hälfte kamen sie zu Torchancen. Erst später wurden die Gäste aktiver, jedoch zeigte sich Trebur-Astheim auch danach gefährlich. „Alles in allem war das ein verdienter Sieg, wenn auch um eine paar Tore zu niedrig“, so SG-Trainer Dennis Verzay.

Tore: 1:0 Marcel Geisler (30.), 2:0 Philipp Lorenz (44.), 2:1 Mesic (85./Foulelfmeter). Rote Karten: Philip Traupel (90.+4), Christopher Friesicke (90.+5/beide Walldorf).

Aufrufe: 027.2.2022, 18:00 Uhr