2024-05-24T11:28:31.627Z

Der SV Millingen war Teil eines turbulenten Derbys.
Der SV Millingen war Teil eines turbulenten Derbys. – Foto: Olaf Wesling

Kreisliga A Moers: Turbulentes Derby mit sechs Treffern

Beim 3:3 zwischen Concordia Rheinberg und dem SV Millingen flogen zwei Spieler vom Feld. Auf dem Platz in Borth fielen 13 Treffer. Der TuS schöpft nach dem 8:5 über Asterlagen neue Hoffnung im Abstiegskampf.

Niklas Noll und Jonas Furthmann flogen im Rheinberger Derby kurz vor Schluss vom Platz. Borth tauschte in der Abstiegsrunde nach dem 8:5-Spektakelsieg gegen Asterlagen mit Lintfort den Platz und steht nun über dem Strich.

Meisterrunde

Concordia Rheinberg – SV Millingen 3:3 (1:0). Auf dem Rasenplatz in Ossenberg war einiges los. Trotz Millinger Überlegenheit verlängerte Ari Salman Farmo einen Diagonalball zur Rheinberger Pausenführung ins Netz (26.). Tim Böttcher sorgte nach Wiederanpfiff vom Punkt für den schnellen Ausgleich (50.). „Das Foul war klar außerhalb. Die Millinger Spieler haben sich den Ball schon zum Freistoß zurechtgelegt“, monierte Trainer Mirco Dietrich, dessen Team durch die Tore von Nils Hoffacker (67.) und Christoph Berghausen (72.) die Zeichen auf Sieg stellte.

Doch die Gäste schlugen zurück. Steven Schön schaltete nach einem zu kurzen Rückpass auf Torhüter Alexander Furthmann gedankenschnell und stellte den Anschluss her (75.). In der letzten Minute traf Simon Lau mit seinem schwächeren linken Fuß per Sonntagsschuss zum 3:3 in den Winkel. Weil Böttcher danach von Jonas Furthmann nur durch eine Notbremse zu stoppen war, sah der Rheinberger glatt Rot. Niklas Noll erzielte sogar noch das 4:3, wurde aber aus dem passiven Abseits zurückgepfiffen und sah wegen Meckerns die Ampelkarte. „Der Schiedsrichter hat einen unglücklichen Tag erwischt“, sagte Dietrich.

Viktoria Alpen – FC Meerfeld 5:0 (3:0). Die Alpener konnten den Abstand auf den dritten Tabellenplatz mit einem ungefährdeten Heimsieg auf einen Punkt verkürzen. Marcel Sura (9.), Christoph Ley (15.) und Nils Speicher (44.) sorgten in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. Jan Luca Rassier (59.) und erneut Speicher (81.) tüteten in einer zerfahrenen und weniger temporeichen zweiten Halbzeit den 5:0-Erfolg ein. „Wir hätten noch mehr Tore machen können“, sagte Coach Marcel Blaschkowitz.

SSV Lüttingen – Alemannia Kamp 2:5 (1:3). Lange war der SSV der erste Verfolger des Meisters aus Neukirchen-Vluyn. Nun wird das Team von Stefan Kuban in der Tabelle durchgereicht. Der Sechste war dem Zweiten aus Kamp in allen Belangen unterlegen. Marc-André Debernitz, Denis Kiljan (2) und Christopher Jordan (2) trafen für die Gäste, Julian Rüttermanns Treffer zum 1:3 und 2:4 brachte Lüttingen nicht mehr ins Spiel. „Uns fehlt im Moment das Selbstbewusstsein“, sagte SSV-Trainer Stefan Kuban.

VfL Rheinhausen – FC Neukirchen-Vluyn 4:1 (1:0). Die Meister-Mannschaft verlor auch die zweite Partie, seitdem sie den Aufstieg in der Tasche hat. Für Rheinhausen trafen Kevin Kroggel (2), Emre Okumus und Marco Koske. Arjeton Krasniqi sorgte fürs 1:1.

Abstiegsrunde

TuS Borth – TuS Asterlagen 8:5 (4:2). Die Partie lief keine 60 Sekunden, da schoss Junior Holzum die Gäste in Führung. Danach spielten sich die Hausherren in einen Rausch. Matthias Malorny (11., 32.), Luca Uzkureit (27.) und Simon Kleintges-Topoll (34.) drehten die Partie. Noch vor der Pause verkürzte Abdullah Findiklar auf 2:4 (43.). Die Borther verloren danach völlig den Faden. Erneut Holzum (46., 78.) und Mertkan Ünlü (50.) lenkten das Spiel wieder in die andere Richtung. Dann schlug die Stunde von Philipp Hanz, der zunächst eine Ecke direkt reindrehte (82.) und schließlich zum 6:5 netzte. Der kurz zuvor eingewechselte Kai Herlitz schnürte in der 90. Minute ebenfalls noch einen Doppelpack. TuS-Trainer Patrick Heydrich war beeindruckt: „So habe ich meine Mannschaft noch nie erlebt.“

RW Moers – OSC Rheinhausen 3:0 (1:0). Auch das Schlusslicht holte einen Sieg. Ben Blischke traf früh zur Führung. Kurz vor der Pause flogen Rheinhausens Derebasi und Ömer Camuralioglu mit Rot vom Platz. In Überzahl machten Blischke und Khalid Kichou den Deckel drauf.

SpVgg. Rheurdt-Schaephuysen – VfL Repelen II 1:2 (1:1). Nadim Hajroussi traf zunächst für Repelen, doch Lukas Witt egalisierte noch vor der Pause. Martin Maciejewski sicherte dem Vorletzten in Durchgang zwei den Sieg.

Rumelner TV – DJK Lintfort 6:3 (1:3). Durch die Niederlage rutschte die DJK auf einen Abstiegsplatz ab. Daniel Schwarz, Matthias Bayrak (je 2), Tobias Dolle und Florian Maul steuerten die Treffer für den Gastgeber bei. Mevlüt Celik, Elvir Civik und Yassin Bougjdi bescherten den Gästen eine 3:1-Pausenführung. DJK-Kicker Yassin Bougjdi sah die Rote Karte.

FC Rumeln-Kaldenhausen – TV Asberg 5:7 (1:1). Kilian Rabe, Yunier Ochoa Ibanez, Nico Olejniczak, Patrick Mohr und Kerem Akcay trafen für die Hausherren. Kai Möller (4), Yasin Duman (2) und Ozan Sengül machten die Tore für Asberg. Marcel Martin Gomez (TVA) und Ibanez (FCRK) sahen den Roten Karton.

Aufrufe: 09.5.2022, 13:45 Uhr