Sparkasse

Kreisliga A: Kein Team konnte bisher zwei Siege einfahren

Kreisliga A: Der zweite Spieltag! +++ Linus Nolte rettet dem SV Eilendorf II einen Punkt +++ Breinig II bezwingt den FC Eschweiler +++ Torspektakel zwischen Lichtenbusch und FC Stolberg +++ SV St. Jöris gewinnt hoch gegen den ambitionierten SV Rhenania Würselen

KREISLIGA A

Linus Nolte rettete seiner Mannschaft einen Punkt, indem er einen zweimaligen Rückstand egalisieren konnte. Den Ausgleichstreffer erzielte er erst kurz vor Schluss. Die Tore für Rhenania Richterich erzielten Thomas Schmidt und Pascal Manning.

Der SV Breinig II konnte die herbe 7:0-Niederlage vom ersten Spieltag durch einen 3:1-Sieg gegen den FC Eschweiler wieder wettmachen. Phillip Owusu (7.), Moritz Brink (12.) und Cedric Mohnen (75.) sorgten für eine komfortable Führung, ehe Roussel Akawako (90.) mit seinem zweiten Saisontor den Ehrentreffer erzielen konnte.

Bereits nach 13 Minuten erzielten die Teutonen das 1:0: Miri schickte Salama über links auf die Reise, der in der Mitte den besser postierten Tudilo fand. Dieser konnte den Ball eiskalt links unten versenken. Tudilo konnte auch das 2:0 vorbereiten, welches Ex-Profi Sascha Dum in der 32 Minute erzielen konnte. In der 75 Minute feierte Mergim Statovci nach über einem Jahr verletzungsbedingter Pause aufgrund eines Kreuzbandrisses sein Combeack.

In einer torreichen Partie stellte Neuzugang Dennis Pozder seine Qualitäten eindrucksvoll unter Beweis. Der 30-jährige Stürmer war an allen fünf Treffern seiner Mannschaft direkt beteiligt: Er selbst erzielte einen Dreierpack und bereite die beiden weiteren Treffer vor. Auf Seiten des TV Konzen gelang Sascha Huppertz - wie auch schon am ersten Spieltag - ein Doppelpack.

Die Partie musste kurzfristig abgesagt werden. Ein Nachholtermin steht bisweilen nicht fest.

Der SC Grün-Weiß Lichtenbusch konnte schon sehr früh durch einen Treffer von Simon Leskien nach einem langen Ball in Führung gehen (2.). Marc Barrientos und Thiemo Huppertz konnten die Partie jedoch drehen (13. / 33.). Nur vier Minuten nach der Führung für den FC Stolberg schoss Tim Nießen den Ball mit einem strammen Linksschuss hart in die untere rechte Ecke des Tores. Noch vor der Pause konnte Ibrahim Bal (42.) die Führung für die Kupferstädter durch ein Traumtor (Liveticker: "Mit links genau in den Knick") erzielen. Nach der Pause trafen erneut Simon Leskien (56.) und Marc Barrientos (90. + 3). In dieser hektischen Schlussphase sah Nicolas Becker (90. + 5) noch die Ampelkarte, sodass er dem SC in der nächsten Partie fehlen wird.

Der heimstarke SV St. Jöris konnte den ambitionierten SV Rhenania Würselen überraschend hoch mit 4:0 bezwingen. Christian Bittins ebnete den Eschweilern mit einem Doppelpack den Weg zum Sieg (45. / 66.). Kurz vor Schluss erhöhten Mehmet Özdemir und Mouhssine Er-Rabahy zum 4:0-Endstand.

Aufrufe: 013.9.2020, 22:00 Uhr