Der TSV Blaibach musste sich der SG Gleißenberg geschlagen geben   Foto: Tschannerl
Der TSV Blaibach musste sich der SG Gleißenberg geschlagen geben Foto: Tschannerl

Kreisklasse: Weiter an Boden verloren

Die SG Waldmünchen rettet wenigstens noch einen Punkt nach 0:2.

Mit einem 7:0 Erfolg gegen den SV Atzenzell/Sattelbogen bleibt die SG Silbersee in der Kreisklasse Mitte, dem Spitzenreiter auf den Fersen. Eine Auswärtsniederlage mussten zudem der FC Stamsried und die DJK Rettenbach einstecken.

SG Gleissenberg - TSV Blaibach 2:1 (1:0).
Durch den Heimsieg holte die SG drei enorm wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Und das sogar gegen ein Spitzenteam. Die Gäste waren als Aufsteiger anfangs zwar optisch überlegen, doch defensiv stand die SG sehr sicher und kam dann selber optisch besser zur Geltung. Fürbacher erzielte mit einem Heber die 1:0-Führung, weil Blaibachs Simmel zuvor das Abseits auf gehoben hatte. Kocour und Fürbacher hatten vor dem Pausenpfiff gute Gelegenheiten, die Führung auszubauen, scheiterten jedoch am Torwart. Ein Lattenknaller aus 25 Metern blieb in der ersten Hälfte die einzige Tormöglichkeit der Blaibacher. In der 49. Spielminute erhöhte der wiedergenesene Hvizdal auf 2:0. Die SG blieb am Drücker, versäumte es jedoch frühzeitig das Spiel zu entscheiden. Teils wurden klare Torchancen fahrlässig vergeben. Blaibachs Torwart Stoiber entschärfte mehrmals Chancen von Fürbacher, Baumeister und Kocour. Vavracs Kopfball ging an die Latte. In der Nachspielzeit erzielte der TSV Blaibach durch Jaretzke noch den Anschlusstreffer. Doch die SG-Defensive um Abwehrchef Hofmann ließ nichts mehr anbrennen, brachte den Vorsprung geschickt über die Zeit. Durch den Sieg schob sich die SG sogar auf den dritten Tabellenplatz, wohlgemerkt von oben, ist nun sogar punktgleich mit WiWa.

SG Waldmünchen - FC Bad Kötzting II 2:2 (0:0).
Der Kreisliga-Absteiger hat zwar den Heimsieg gegen die zweite Mannschaft des FC Bad Kötzting verpasst, aber es hätte auch noch schlimmer kommen können. Denn in den Schlussminuten sorgten die Gastgeber mit zwei späten Treffern für den Ausgleich. Dabei hätten die Gastgeber in der Anfangsphase der Partie durchaus Chancen gehabt, selbst in Führung zu gehen. Stattdessen geriet die SG durch Bad Kötztings Landesliga-Goalgetter Trantina in Rückstand (47.). Elf Minuten später fiel das 0:2 durch Kopp (58.). Lange Zeit schien es, als würde die dritte Niederlage hintereinander bevorstehen, doch Mißlinger (85.) und Feiner (90.) retteten kurz vor Schluss noch einen Punkt. Weil erneut ein Sieg verpasst wurde, hat die SG im Kampf um die vorderen Plätze an Boden verloren, ist weiter ins Mittelfeld der Tabelle abgerutscht. Aber die Saison geht ja noch eine Weile. (wsr)

SG Silbersee 08 - SV Atzenzell/Sattelbogen 7:0 (2:0).
In der 30. Minute überlistete Schnellbögl den Torwart mit einem Heber zum 1:0. Kurz vor der Pause erhöhte Reitinger. Nach dem Wechsel ging es Schlag auf Schlag. In der 48. und 58. Minute erhöhte Mittelstürmer Voith auf 4:0, zehn Minuten später traf Innenverteidiger Gschmack. Pregler köpfte an die Latte, die Gäste hatten einen Doppel-Pfostenschuss. In der 81. Minute Voith als Mann des Tages auf 6:0 und zwei Minuten später zum Endstand. (woi)

SSV Schorndorf - SV Pullenried 2:2 (1:1).
Nach knapp 25minütiger Unterzahl hielt der SSV den Vorsprung nicht. Die Gäste führten schnell. In der 35. Minute wurde Seeholzer im Strafraum von den Beinen geholt, Schmidbauer verwandelte den Elfer sicher zum Ausgleich. Nach Seitenwechsel verteidigte Schorndorf weiter kompakt, ging nach 60 Minuten in Führung. Nach Pass von Seeholzer schob Fischer den Ball am herauseilenden Torwart vorbei ins Netz. B. Piendl leistete sich kurz darauf die Ampelkarte, in der 87. Minute gab es Freistoß nahe der Torauslinie und Grätsch traf mit einem sehenswerten Schlenzer ins lange Eck zum 2:2. Reserven: 1:0. Tor: Baumgartner. (cls)

SC Michelsneukirchen - FC Stamsried 3:0 (0:0). Es sah lange Zeit nach einem aus Stamsrieder Sicht leistungsgerechten Unentschieden aus. Doch zwei Standardsituationen entschieden die Partie. In der 56. Minute verwandelte Krottenthaler einen Freistoß direkt im Kasten von FC-Keeper Todt. In der 62. Minute traf Laumer ebenfalls per Freistoß. In der 64. Minute die endgültige Entscheidung, als Krottenthaler einen perfekt vorgetragenen Angriff zum 3:0 abschloss. Beim FC heißt es nun die Kräfte zu bündeln fürs Derby gegen den FSV Pösing. (rtn)

SG Lohberg - SpVgg Willmering/Waffenbrunn 3:2 (2:1). Es ging verheißungsvoll los für die Gäste, denn nach acht Minuten traf Matejka zum 0:1. In der 25. Spielminute glichen die “Wingeier” nach einem Konter aus durch Sturmspitze Huber. Eine Minute später hätte Matejka WiWa wieder in Führung bringen müssen, doch aus sieben Metern vergab er die “Hundertprozentige”. In der 30. Minute war die WiWa-Deckung wieder nicht im Bilde und wieder traf Huber mit einem trockenen Schuss aus zwölf Metern. Kurz darauf hatte die SG einen Lattenschuss, beim Nachschuss war es Abseits. In der zweiten Hälfte scheiterten Matejka, Falk und A. Schneider am starken Schlussmann. In der 68. Minute musste der kurz zuvor wieder eingewechselte S. Schneider nach einem Foul mit Gelb-Rot das Feld schnell wieder ganz verlassen. Acht Minuten später erwischte es auch Groß nach einem Handspiel mit Gelb-Rot. Mit zwei Mann in Unterzahl musste WiWa in der 82. Minute das 3:1 durch Huber schlucken. In der 87. Minute verkürzte Matejka noch aus dem Gewühl heraus. Reserven: 3:1. WiWa-Tor: Schmidbauer). (cwc)

FSV Pösing - DJK Rettenbach 2:1 (0:0).
Weigl traf vor der Pause mit seinem Schuss aus 19 Metern die Latte. Pusl sorgte in der 60. Minute für die Pösinger Führung mit einem Linksschuss ins lange Eck nach Vorlage von Demel. Doch nur wenige Minuten später glich Fuchs per Elfmeter aus. Als es schon nach einem Unentschieden aussah, bekam der FSV in der 89. Minute einen Elfmeter nach Foul an Demel. Pusl verwandelte sicher zum Sieg. Danach versuchten die Gäste natürlich noch einmal alles, doch die FSV-Abwehr überstand die letzte Druckphase unbeschadet. (rtn)

Aufrufe: 027.9.2017, 11:00 Uhr