Augen zu und durch: Herrnsheims Philipp Werle (rechts) scheut nicht den Körperkontakt mit dem Freimersheimer Eduard Heinrich.	Foto: photoagenten/Christine Dirigo
Augen zu und durch: Herrnsheims Philipp Werle (rechts) scheut nicht den Körperkontakt mit dem Freimersheimer Eduard Heinrich. Foto: photoagenten/Christine Dirigo

Kracher von Kaldschmidt entscheidet

SGE Herrnsheim gewinnt auch im siebten Spiel / Germania gewinnt gegen Gau-Bickelheim ganz souverän

Herrnsheim. Im Schlosspark sind sie ganz eindeutig auf den Geschmack gekommen: Auch im siebten Spiel marschierte die SG Eintracht Herrnsheim siegreich vom Platz (2:1 gegen SG Freimersheim), der Elf von Trainer Franz Graber können momentan nur der SV Mauchenheim (2:1 in Armsheim) und Germania Eich (5:1 gegen Gau-Bickelheim) noch einigermaßen folgen.

VfL Gundersheim – TuS Weinsheim 3:1 (1:1). – Gundersheims Trainer Markus Scriba sah kein schönes Spiel. „Es gab viele Unterbrechung und dadurch kam kein Spielfluss zustande“, sprach er von einem zerfahrenen Duell. In diesem ging der VfL früh durch Paul Höhn in Führung (11.). „Nach dem 1:0 haben wir den Faden verloren. Weinsheim hätte zur Pause auch führen können“, berichtete Scriba. Immerhin gelang den Gästen der Ausgleich durch Mert Artan (27.). Es dauerte dann bis kurz vor Schluss, bis Robert Wickert (85.) und Daniel Höflich (89.) noch zum Sieg für die Gastgeber trafen. „Das war dann etwas glücklich“, gab Scriba zu. eip

TuS Hochheim – VfL Eppelsheim 2:0 (1:0). – Der TuS feierte den ersten Heimsieg der Saison. „Es war in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit den besseren Chancen für uns“, beschrieb TuS-Trainer Markus Heng. Fast mit dem Pausenpfiff gelang Marvin Müller das 1:0 für Hochheim nach einem Freistoß-Abpraller (45.). Zunächst änderte sich in der zweiten Hälfte nichts am Spielverlauf, und Anthony Brewington legte das 2:0 nach (58.). „Ab der 70. Minute drückten die Eppelsheimer und hatten gute Chancen. Da hatten wir Glück, dass kein Tor gefallen ist“, war Heng am Ende froh. Ein Sonderlob hatte der TuS-Trainer für Schiedsrichter Jo Jannick Blattner: „Der war sehr gut.“ eip

Germania Eich – TSG Gau-Bickelheim 5:1 (3:0). – Über einen verdienten Sieg konnte sich Eichs Sprecher Christoph Eggers freuen. „Wir haben von Anfang an konzentriert gespielt. Heute waren alle auf Top-Niveau.“ Bereits nach 15 Minuten stand es 3:0, da Ken Hofmann (5.), Danny Eberhardt (9.) und Andreas Dann (15.) für Eich getroffen hatten. Einen Foulelfmeter schoss Tobias Büttel sogar noch neben das TSG-Tor (7.). „Danach haben wir es etwas ruhiger angehen lassen“, erklärte Eggers. Saban Kalkanoglus Anschlusstreffer (59.) beantworteten wieder Eberhardt (62.) und Jürgen Fleps (70.), die somit auf 5:1 erhöhten. Eichs Jan Forstmann (75.) und TSGler Ümit Delibasi (89.) sahen Gelb-Rot. eip

SV Horchheim II – TuS Framersheim 3:0 (0:0). – Nach 21 Gegentoren in den jüngsten fünf Spielen hielt die SVH-Zweite den Laden diesmal dicht. Sonst waren es für Horchheims Trainer Rouven Staeck zwei komplett unterschiedliche Halbzeiten: „Framersheim war in der ersten Halbzeit überlegen und hätte eigentlich führen müssen. In der zweiten Hälfte waren wir klar besser und haben auch unsere Tore gemacht.“ Florian Karsch (61.), Fabio Labella (73.) und Oguzhan Levent (87.) trafen. Getrübt wurde die Freude über den Sieg durch die Verletzung von Enes Ünal. „Dadurch waren wir in den letzten zehn Minuten sogar in Unterzahl, weil unser Auswechselkontingent schon ausgeschöpft war“, schilderte Staeck. eip

Eintracht Herrnsheim – SG Freimersheim/Ilbesheim 2:1 (1:1). – Herrnsheims Sprecher Mike Holzemer sprach von einem umkämpften Spiel. Dabei hatte die Eintracht Personalprobleme: „Wir mussten in der Abwehr umstellen, die Gästeführung resultierte dann auch aus einem Abwehrfehler.“ Niklas Fritsch brachte die SG in Führung (32.). Kevin Borlinghaus besorgte aber schnell den Ausgleich (38.). „In der zweiten Halbzeit waren wir spielbestimmend. Die zweikampfstarke SG hatte aber auch ein paar gute Chancen, darunter einen Alu-Treffer“, so Holzemer. Mit einem 30-Meter-Kracher traf Tobias Kaldschmidt dann aber zum Herrnsheimer Sieg (81.). SG-Akteur Manuel Mosis (80.) und Eintrachtler Dominik Brust (83.) sahen die Ampelkarte. eip

SG Wiesbachtal – TuS Biebelnheim 1:2 (0:0). – Ein Doppelschlag von Pierre Stallmann (85., 89.) brachte die Biebelnheimer doch noch zum Jubeln. Damit machte er den SG-Führungstreffer durch Alexander Roos (65.) zunichte. Letztlich profitierte der Gast von zwei Auswechslungen, zu denen Heimcoach Ronny Weimer gezwungen war. Einmal musste er Jan Eisold aus beruflichen Gründen früher vom Feld holen, Roos musste verletzt runter. „Dadurch haben wir die Ordnung verloren“, haderte Weimer. Doch trotzdem sprach er von einem positiven Kerbespiel. „Die Niederlage war sehr unglücklich. Aber wir haben wieder gezeigt, dass wir Qualität haben und deshalb bin ich auch völlig unaufgeregt.“ Auf Seiten der Gäste sah Florian Pfingst die Gelb-Rote Karte wegen Foulspiels (78.). nib

TSV Armsheim – SW Mauchenheim 1:2 (0:1). – Michael Gräf avancierte zum Matchwinner. Denn mit seinen Toren (14., 68.) hatte er den Löwenanteil am Sieg. Der TSV-Vorsitzende Jarek Wlodarz fand: „Mauchenheim hat bewiesen, dass es ein Spitzenteam ist.“ Die Schwarz-Weißen brachten insbesondere zu Beginn eine starke Performance auf den Platz. Wlodarz: „Das war ein sehr spannendes und schnelles Spiel auf sehr gutem A-Klasse-Niveau. Auch mit der Leistung unserer Mannschaft war ich sehr zufrieden.“ Für den TSV traf Nikolaj Michel zum Ausgleich (63.). nib

SG Wöllstein/Siefersheim – TG Westhofen 1:2 (0:1). – Dank der Tore von Marcel Schäfer, der erst einen Konter vollendete (30.) und später per Foulelfmeter traf (80.), nahmen die Gäste die Punkte mit. Für die Platzelf traf dazwischen nur Dennis Fey (55.), ein Kopfball von SGler Alexander Sternagel (85.) wurde derweil von der Linie gekratzt. SG-Trainer Denis Espenschied lobte TG-Torwart Simon Bicking, fand aber: „Wir haben unglücklich verloren.“ nib

Aufrufe: 018.9.2016, 21:00 Uhr