Sparkasse

Kornelimünster seit einem Jahr ungeschlagen

Starke zweite Halbzeit sorgte für klaren Erfolg gegen Roetgen II.

Durch das 6:0 beim FC Roetgen II bleibt der Tabellenführer weiterhin ohne Niederlage.

Das ist schon eine imponierende Serie die Tabellenführer Eintracht Kornelimünster im letzten Jahr hingelegt hat. Die letzte Niederlage der Münsteraner geht auf den 10. Mai 2012 zurück, als man beim Burtscheider TV mit 2:4 unterlag. Seit diesem Zeitpunkt spielte man achtmal Unentschieden und alle anderen Spiele wurden gewonnen. Bei der zweiten Mannschaft des FC Roetgen gewann man am Ende sicher mit 6:0, zeigte aber in Spielhälfte eins einige Schwächen.

Lassen klärt mit dem Fuß gegen Amman

In der Anfangsphase der Partie war das Team des Spitzenreiter zunächst spielbestimmend. Als Sturmführer Marc Steckling in der 7. Minute im Strafraum unsanft von den Beinen geholt wurde, verwandelte Marcel Paffrath den Strafstoß sicher zum 0:1. Die Möglichkeit zur frühen 0:2 Führung verpasste in der 17. Minute Niklas Hermens, als dieser nach schöner Vorrbeit von Dennis Arigbe den Kopfball knapp neben das Tor setzte. Eine Minute später tauchten die Hausherren erstmals vor dem Tor der Gäste auf, doch Kornelimünsters Torwart Julian Lassen konnte mit dem Fuss gegen Marvin Amman klären. Wiederum Amman kam in der 27. Minute zum Abschluss doch sein Schuss war etwas zu hoch angesetzt. Dann wieder Gefahr auf der Gegenseite. Erneut setzte sich Arigbe auf der linken Seite durch und dieses Mal war es Paffrath dessen Kopfball nicht den Weg ins Tor fand.

Chance zum Ausgleich

In Minute 38 versuchte sich Amman mit einem Distanzschuss der nur ganz knapp das Münsteraner Tor verfehlte. Die grösste Möglichkeit zum bis dahin auch verdienten Ausgleich vergab in der 44. Minute Achim Schmitz, der schön freigespielt von Sven Jansen, den Ball aus kürzester Entfernung über das Tor schoss. Zum zweiten Spielabschnitt hatte sich der Tabellenführer einiges vorgenommen. Die Abwehr begann wesentlich konzentrierter, darauf basierend kam das Spiel der Gäste immer besser ins Rollen. Schon in der 50. Minute rettete Roetgens Keeper Bastian Kostelniz in höchster Not. Zwei Minuten später war es Hermens und in der 58. Minute Arigbe, die beide leichtfertig vergaben. Für die Vorentscheidung sorgte wieder einmal Marc Steckling. Mit seinem 36. Saisontreffer in der 65. Minute nach Vorarbeit von Hermens stellte er die Weichen auf Sieg. Nun war der Wiederstand der Gastgeber gebrochen. Innerhalb von nur elf Minuten erhöhten Arigbe, Jonas Pietsch, Steckling und erneut Arigbe auf 0:6. Das war ein weiterer Meilenstein auf den Weg zur Meisterschaft, allerdings fiel der Sieg um 3-4 Tore zu hoch aus da die Roetgener bis zum 0:2 gut mithalten konnten.

Aufrufe: 09.5.2013, 13:43 Uhr