KOL: Birklar und Lich trennen sich 1:1

Auch GL-Spiel Wetter gegen BG Marburg endet ohne Sieger

Zwei interessante Freitagabend-Spiele konnten die Zuschauer in der Kreisoberliga Gießen Süd und in der Gruppenliga Gießen/Marburg begutachten.

Dabei trafen insgesamt vier in ihren Ligen recht ambitionierte Teams aufeinander. Am Ende des Abends gab es aber in beiden Partien weder Sieger noch Verlierer!

Kreisoberliga:

SG Birklar: VfR Lich 1:1 (1:0)

Alles in allem konnte man von einer verdienten Punkteteilung sprechen. Die Licher kamen dabei zunächst besser aus den Kabinen und hatten durch Simon Groos und Florian Konradi die ersten Möglichkeiten.

Mit der ersten gelungenen Aktion gingen aber nach einer Viertelstunde plötzlich die Gastgeber in Führung. Nach einer Zusammenarbeit der beiden Neuzugänge Claudius Weber und Williams Beloff Jr. nutzte "Poldi" Weber die Chance zur schmeichelhaften 1:0-Führung.

Erst diese Führung verlieh dem Spiel der Mohr-Truppe mehr Sicherheit. Die Licher waren ob des überraschenden Rückstandes kurzzeitig geschockt. Die weitere Spielzeit verlief zunächst aber recht ausgeglichen, wobei Claudius Weber kurz vor dem Pausentee um ein Haar das 2:0 erzielt hätte, sein Schuß klatschte aber gegen den Pfosten.

Im 2.Abschnitt sahen die zahlreichen Zuschauer des Licher Derbys zunächst viel Kampf und Einsatz in den Mittelfeld-Regionen. Gefährlich wurden es vor den Toren von Alexander Rother und Mario Werner aber zunächst eher nicht.

Dennoch zeigten sich die Gäste mit zunehmender Spielzeit deutlich öfter in der Birklarer Spielhälfte und forcierten ihre Offensivbemühungen. In der 74.Minute war es Goalgetter Simon Groos, der nach Vorlage von Dennis Wenzel zum 1:1 ausglich.

In der Schlußphase hatten beide Teams noch Chancen auf den Sieg. Zunächst vergab Lichs Dennis Wenzel aus aussichtsreicher Position, anschließend hatte Wlliams Bellof Jr.die Mega-Chance für Birklar auf dem Schlappen, als er frei vor Lichs Torhüter Werner auftauchte.

Doch der Routinier behielt im Eins gegen Eins-Duell die Oberhand, sodass es bei der Punkteteilung blieb!

Die Aufgebote zum Spiel und den Liveticker von Lichs Vereinsverwalter Andreas Hartmann findet ihr nachfolgend:

Gruppenliga:

VfB Wetter : SF/BG Marburg 2:2 (1:2)

Bei Unentschieden entzweit ja oft die Frage "Punktgewinn oder Punktverlust?" die Parteien. Beim gestrigen Spiel zwischen Wetter und Marburg dürfte die Gemütslage recht eindeutig gewesen sein.

Der Aufstiegsaspirant aus Marburg- ohne die beiden Goalgetter Schoch und Haberzettl angetreten- legte nämlich los wie die Feuerwehr und führte durch Manato Ikari (8.) und Andre Berger nach 11 Minten bereits mit 2:0.

Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Jonas Bettelhäuser immerhin der Anschlußtreffer zum 1:2 aus VfB-Sicht, als sich ein Freistoß aus dem Halbfeld an Freund und Feind vorbei ins Netz senkte.

In der 2.Hälfte rannten die Gastgeber an und warfen mit zunehmender Spieldauer alles nach vorne. BG verpasste bei Kontern die frühzeitige Entscheidung.

Spätestens aber in der 93.Minute hätte Manuel Hermann den berühmten Sack zumachen müssen, traf aber aus wenigen Metern nur den Pfosten.

So kam es wie es kommen musste: Ein nur halbherzig abgewehrter Freistoß wurde erneut vor das BG-Tor befördert, wo der eingewechselte David Immel goldrichtig stand und das Leder per Kopf in die Maschen setzte.In der 94. Minute, was gleichzeitig die letzte Aktion des Spiels bedeutete!