2024-04-29T14:34:45.518Z

Knappe Fola-Niederlage lässt alles offen

0-1 in Östersund durch individuellen Fehler Anfang der 2.Halbzeit

Vom Anstoß weg versuchte der Östersunds FK Fola in die Defensive zu drängen, doch mit Glück und Geschick überstanden die Escher diese erste Druckphase und konnten sich nach und nach befreien und tauchten nach knapp zwanzig Minuten erstmals mit zwei Halbchancen vor dem gegnerischen Tor auf. Das Spiel zwischen dem Tabellendritten der abgelaufenen BGL-Ligue-Saison und dem amtierenden schwedischen Pokalsieger – der übrigens mitten in der Saison steht, in Schweden wird bekanntlich über das Kalenderjahr gespielt – ging schließlich mit einem 0-0 in die Pause.

Genau wie zu Spielbeginn setzten die Gastgeber Fola am Anfang des zweiten Durchgang gleich unter Druck und diesmal sollten sie belohnt werden: nach Ballverlust von Muharemovic am eigenen Strafraum an Bachirou bedankte dieser sich und versenkte das Leder zur 1-0-Führung. Östersund schien sich anschließend mit diesem Tor zu begnügen und so spielte der CS Fola wieder mit, ein Kopfball von Hadji verfehlte den Kasten um Haaresbreite. Diese Aktion schien die Heimelf daran zu erinnern, dass ein 1-0 eventuell dann doch ein zu knappes Ergebnis für das Rückspiel sein könnte und so legte man wieder etwas zu. Nach einer gelb-roten Karte für Kirch in der 78.‘ kamen die Schweden noch zu einigen Gelegenheiten, doch am Ergebnis sollte sich bis zum Schlusspfiff nichts mehr ändern.

So bleibt Östersund auch im 16.Heimspiel infolge ungeschlagen und wenn man bedenkt, dass Galatasaray an gleicher Stelle mit 2-0 unterlag braucht die Escher Fola die Köpfe bestimmt nicht hängen zu lassen – zumal ja am kommenden Donnerstag auf dem heimischen „Gaalgebierg“ das Rückspiel ansteht. Und wie man eine 0-1 Hinspielniederlage zum Weiterkommen nutzt, bewies Fola ja vor Wochenfrist!

Den statistischen Spielbericht inklusive Wahl der besten Spieler der Partie könnt ihr hier aufrufen!
Aufrufe: 028.7.2017, 08:44 Uhr