Knappe Derbyniederlage zum Rundenauftakt

(tj)Nach 300 Tagen Pause, war es am Samstag endlich wieder soweit und der SV Waldhilsbach bestritt die Auftaktpartie der Kreisliga A Saison. Die Steiner-Elf musste direkt zum Derby nach Mückenloch reisen. Die Vorbereitung auf die neue Saison war ein Auf und Ab. Der SV machte gute Spiele wie gegen Brühl und Rockenau, aber auch schlechte wie im Kreispokal gegen den HSC. Kadertechnisch musste der SV auf S. Haaf, F. Brunner, Stoiber (alle verletzungsbedingt), Seitz (Arbeit) und Rakow (Urlaub) verzichten.

Bei bestem Fußballwetter entwickelte sich von Beginn an eine muntere Partie. Der Gastgeber aus Mückenloch hatte zu Beginn mehr Spielanteile und konnte sich in der Hälft des SV festsetzen. So hatte auch die Heimelf die erste Chance der Partie. Gräf scheitert aus spitzem Winkeln an Jung. Die folgende Ecke bringt Heinzerling auf Cifci, aber auch hier war Jung zur Stelle. Nach dieser Doppelchance stabilisierte sich der SV in der Defensive und lies daraufhin aus dem Spiel heraus wenig zu. Und nach gut 20 Minuten meldet sich Waldhilsbach auch offensiv zu Wort. Hermann spielt Uthmann geschickt frei und dieser scheitert mit einem platzierten Abschluss an Gruber. Der BSC war vornehmlich über Standardsituationen gefährlich und ein Eckball führte demzufolge auch zur 1:0 Führung für die Heimelf. Heinzerling bringt eine Ecke auf den zweiten Pfosten und Bougue köpft zur Führung ein. Nach der Trinkpause litt der Spielfluss unter vielen kleinen Fouls und so kam der BSC immer wieder durch Freistöße zu guten Möglichkeiten. Ein abgefälschter Heinzerling Freistoß landet am Pfosten und Bougue kam einige Male gefährlich zum Kopfball. Der SV war über Umschaltsituationen zwar stets gefährlich, nennenswerte Torchancen sprangen aber nicht heraus bzw. wurden einige Angriffe unsauber zu Ende gespielt. Somit ging es mit dem 1-Tore Rückstand in die Pause.

In Hälfte zwei änderte sich erstmal wenig an der Spielanlage beider Mannschaften. Der SV stand weiterhin kompakt und versuchte über Umschaltsituationen zum Ausgleich zu kommen. Die Heimelf setzte dagegen weiterhin auf Standards und hatte hier auch wieder die ein oder andere gefährliche Aktion. Mit zunehmender Spieldauer wurde der SV mutiger und setzte die Heimelf früher unter Druck. Rupprecht und Uthmann wurden jetzt immer besser eingesetzt und hatten so einige aussichtsreiche Möglichkeiten. Diese wurden aber entweder unsauber zu Ende gespielt oder aber von der aufmerksamen Hintermannschaft des BSC geklärt. Ab der 60 Minute hatte der SV dann seine beste Phase im Spiel. Wille scheiterte hier gleich zweimal freistehend an Gruber und Assmann setzte einen Kopfball aus kurzer Distanz neben das Tor. Der BSC beschränkte sich in der Schlussphase aufs Kontern. Götz scheitert an Jung und Sailer vergibt einen Kopfball aus wenigen Metern. In der Schlussphase drückte der SV weiter auf den Ausgleich, hatte an diesem Tag aber nicht das nötige Glück (und Durchschlagskraft). Kurz vor Ende rutscht eine Freistoßflanke von Uthmann Gruber durch die Hände und landet am Pfosten. Am Ende blieb es beim 1:0 für den BSC Mückenloch.

Im ersten Rundenspiel zeigte man eine gute und engagierte Leistung. Defensiv stand man über weite Strecken der Partie gut und offensiv konnte man immer wieder Nadelstiche setzten. Aufgrund der Spielanteile wäre ein Unentschieden durchaus gerecht gewesen. Weiter gehts am Sonntag um 15:00 mit dem ersten Heimspiel der Saison. Gegner ist SG-HD Kirchheim II.

Aufrufe: 024.8.2021, 16:38 Uhr