Archivbild: Marcus Fischer

Klassefußball vor Kulisse in Schwagstorf

Im hochklassigen Spitzenspiel der Kreisliga bezwangen die A-Junioren-Fußballer der SG Ostercappeln/Schwagstorf die JSG Glane/Bad Iburg mit 4:2 als nun alleiniger Spitzenreiter. Die Tabellenführung in der Kreisklasse festigte SG Wimmer/Lintorf durch einen 5:0-Sieg bei SG Bissendorf/Wissingen II. Mit weiterhin weißer Weste in der Kreisliga sind die C-Junioren des TuS Bad Essen Tabellenzweiter nach dem 3:0-Sieg gegen OSC Osnabrück II.

A-Junioren-Kreisliga

Ostercappeln/Schwagstorf - Glane/Iburg 4:2 (1:2)

Vor einer großen Zuschauerkulisse in Schwagstorf zeigten beide Teams hochklassigen Fußball in diesem Spitzenspiel. Den besseren Start hatte der Gastgeber mit dem 1:0 durch Tim Ruppel (4.), der von Philipp Schmidt in Szene gesetzt wurde. Doch im Gegenzug nutzte der Gast das zögerliche Einschreiten der SG-Abwehr zum 1:1. Eine Viertelstunde später fiel die 2:1-Gästeführung durch einen unhaltbaren Freistoß in den oberen Torwinkel. Nach dem Wechsel kamen die Gastgeber ins Spiel zurück und per Freistoßtor von Fabian Köster (55..) von der Strafraumgrenze zum 2:2.

Direkt nach dem Anstoß erkämpfte sich William Neufeld den Ball und bediente Ruppel, der unhaltbar zum 3:2 abschloss. Geradezu wütende Angriffe der Südkreisler waren die Antwort. Zweimal tanzte der Ball auf der Torlinie im SG-Gehäuse, aber der Ausgleich fiel nicht dank der Paraden von Marvin Kintzel. Die Entscheidung gelang in der 77. Minute, als sich Nico Plöger an der Mittellinie im Zweikampf behauptete und der Ball über Lennart Sandeck zu Ruppel kam, der mit seinem dritten Tor den Endstand besorgte.

A-Junioren 1. Kreisklasse

Bissendorf/Wissingen II - Wimmer/Lintorf 0:5 (0:3)

Einen mühelosen Sieg landete Wimmer/Lintorf in Bissendorf. In der ersten Hälfte schossen Malte Schlacke, Jannis Pospiech und Leon Eggert eine 3:0-Führung hervor. Im zweiten Durchgang erhöhten Schlacke mit seinem zweiten Tor und Joel Kiehl auf 5:0.

Hunteburg - Ostercappeln/Schwagstorf II 2:3

Wimmer/Lintorf II - Gaste-Hasbergen 0:5

B-Junioren Kreisliga

Ostercappeln/Schwagst. - Hagen/Nieder. 3:5 (0:3)

Eine von der SG-Defensive schläfrig geführte Partie nutzte der Gegner zum 3:0 zur Halbzeit. Nach dem 0:4 verkürzte der überragende Christian Ndombasi – Bruder vom VfL-Profi Addy Menga – mit einem Hattrick (55./57./72.) auf 3:4 und sorgte so für viel Spannung in der Schlussphase.

Aufrufe: 016.9.2016, 11:15 Uhr