SG feiert Double und Fairness

Ostercappeln/Schwagstorf/Venne krönt Saison mit Pokal

Der Favoritenrolle gerecht wurden die A Junioren-Fußballer der SG Ostercappeln/Schwagstorf/Venne im Endspiel um den Kreispokal bei Spvg. Gaste-Hasbergen beim verdienten 4:1-Sieg nach torloser erster Halbzeit. „In der ersten Halbzeit waren wir vor der großen Zuschauerkulisse einfach zu nervös“, erklärte Trainer Dieter Vallo zur ersten Hälfte.
Wie deutlich die Überlegenheit der favorisierten Wittlager in Hasbergen war, belegt die Tatsache, dass SG-Torhüter Marvin Kintzel erst in der 70. (!) Minute nach einem Eckball den ersten ernsthaften Torschuss halten musste. Bis zu diesem Zeitpunkt ließ die souveräne SG-Innenverteidigung um Philipp und Timo Schmidt keine Torgefahr der harmlosen Gastgeber zu. Nico Plöger und Christian Ndombasi im offensiven Mittelfeld rissen von Anfang an das Spiel an sich. Schnell wurde der Ball über beide Flügel in den Angriff gespielt, wo Torjäger Tim Ruppel lauerte. Doch die beiden ersten Großchancen (13./19.) wurden versiebt. Danach hatten sich die Gastgeber auf die SG bestens eingestellt. So blieb das Spiel zwar einseitig, aber im Angriff lief auf beiden Seiten bis zur Halbzeit nicht mehr viel.

Gleich im ersten Angriff in der zweiten Hälfte vergab Ndombasi noch in bester Schusslage, aber anschließend erkämpfte sich der fleißige Linksaußen William Neufeld den Ball und passte in den Torraum, wo Rechtsaußen Leon Sandeck den Ball ins leere Tor zum hoch verdienten 1:0 schob. Weiter drängte die SG-Elf auf Tore und scheiterte oftmals am überragenden Torhüter der Gastgeber. Der war allerdings in der 64. Minute machtlos, denn nach einem Doppelpass zwischen Ndombasi und Plöger kam Ruppel frei zum Abschluss und erzielte das 2:0 zur Freude der rund 150 mitgereisten SG-Fans. Jetzt erst kamen die Hasberger zu einigen Angriffen, die aber an der sehr guten SG-Abwehr abprallten. Nach einem Eckball in der 75. Minute gab es einen Handelfmeter für Hasbergen, den Torhüter Klintzel glänzend parierte. Nur fünf Minuten später fiel die endgültige Entscheidung durch Ruppel zum 3:0 nach Vorlage von Neufeld. Hasbergen konnte zwar in der 90. Minute auf 1:3 verkürzen, aber im Gegenangriff markierte Ruppel mit seinem dritten Tor den Endstand.

Bezirksobmann Kurt Rietenbach überreichte nicht nur der Kreispokal, sondern auch den Meisterteller für den Titelgewinn in der Kreisliga mit dem Lob an die mit nur fünf Verwarnungen fairste Elf in der Saison.

Ostercappeln/Schwagstorf/Venne: Marvin Kintzel; Sebastian Melcher, Timo Schmidt, Philipp Schmidt, Marian Holtmeyer, Jannik Otto-Knapp, Leon Sandeck, Nico Plöger, Christian Ndombasi, Tim Ruppel und William Neufeld.- Einwechselspieler: Fabian Köster, Leon Schmeddes, Henrik Wilker und Lennart Sandeck.

Aufrufe: 017.6.2017, 14:35 Uhr