2024-04-30T13:48:59.170Z

Torjubel bei den Brensbachern (von links) Daniel Schmidt, Michele Rodemer und Kai Stellwag, die in Reichelsheim zu einem 2:0-Auftaktsieg kamen.	Foto: Joaquim Ferreira
Torjubel bei den Brensbachern (von links) Daniel Schmidt, Michele Rodemer und Kai Stellwag, die in Reichelsheim zu einem 2:0-Auftaktsieg kamen. Foto: Joaquim Ferreira

Klares Statement des FC Rimhorn

KLB Odenwald: Nach dem 12:1 zuhause gegen die SG Sandbach II in der Rolle des Titelfavoriten / Alleine sieben Treffer von Neuzugang Rafael Kurek

In der B-Liga Odenwald siegte sowohl die TSG Steinbach II als auch der SV Lützel-Wiebelsbach II, womit beide Aufsteiger erfolgreich in die neue Runde gestartet sind. Ein Ausrufezeichen setzte der FC Rimhorn, der den Aufstiegskandidaten SG Sandbach II mit einem Kantersieg schlug.

TSG Steinbach II - KSV Haingrund 2:1 (2:0)

Die Gäste erwischten zwar den besseren Start, da die Heimmannschaft sich zunächst noch finden musste. Mit dem ersten gelungenen Angriff erzielte die TSG aber durch Andreas Nickel nach einer flachen Hereingabe von Dennis Tschesnokow das Führungstor (17.). Tschesnokow besorgte dann in der darauffolgenden Steinbacher Druckphase nach einer Ecke das 2:0 (45.). In der zweiten Halbzeit gestaltete sich das Spiel ausgeglichener, wobei Patrick Richter mit einem satten Distanzschuss den Anschlusstreffer besorgte (60.).

VfL Michelstadt II - TSV Sensbachtal 1:2 (0:1)

Die erste Halbzeit war ausgeglichen, Michelstadt kam gut ins Spiel und erarbeitete sich zahlreiche Möglichkeiten. Der Führungstreffer in der vierten Minute durch Philippe Warias war allerdings etwas glücklich, da ein langer Ball sich hinter dem Gästetorwart ins Tor senkte. In der zweiten Halbzeit war der TSV die dominierende Mannschaft und kam zunächst durch einen abgefälschten Schuss von Lukas Naumann zum Ausgleich (50.). Lukas Naumann legte auch das zweite Tor nach (73.), weshalb die Gastgeber noch einmal viel nach vorne warfen, aber nicht wirklich zurückkamen.

SV Lützel-Wiebelsbach II - FV Mümling-Grumbach II 2:0 (0:0)

Die Gastgeber hatten mehr vom Spiel und wurden bereits in der ersten Halbzeit mehrmals über Nico Stieber gefährlich. In der ersten Halbzeit war der Gast noch gut im Spiel, aber im zweiten Durchgang spielte der SV effizienter und erzielte durch Nico Stieber seine beiden Tore (58., 70.).

KSV Reichelsheim II - SSV Brensbach 0:2 (0:1)

Insgesamt war es ein verdienter Sieg für die Gäste, die in einer Partie, in der sich beide Mannschaften neutralisierten, die klareren Torchancen hatten. In der Anfangsphase war der SSV überlegen, aber Reichelsheim II hatte auch seine Möglichkeiten, mit denen sie allerdings nicht konsequent umgingen. Michele Rodemer erzielte zunächst das Führungstor (21.), dann erhöhte Björn Dittmar (35.) für die Gäste. Michele Rodemer vergab noch einen Foulelfmeter (85.).

TSV Günterfürst II - Spvgg Kinzigtal 1:0 (1:0)

Der TSV begann stark und hatte durch Luke Jochim und Thomas Schenk, die beide frei auf das Tor liefen, bereits in der Anfangsphase einige gute Möglichkeiten, die Torwart Stefan Kantner sehr stark parierte. Machtlos war er dann beim entscheidenden Tor von Thomas Schenk, der genau in den Winkel traf (30.). In der zweiten Hälfte glichen sich beide Mannschaften in Sachen Spielanteilen aus, wobei die Gäste noch einmal viel versuchten, aber zu keinen nennenswerten Torchancen kamen.

ISV Kailbach - VFR Würzberg 1:1

In dieser B-Liga Partie stand vor allem der Schiedsrichter Aykut Ceylan im Mittelpunkt, der mit einigen umstrittenen Entscheidungen gegen die Heimmannschaft auffiel. Sein Team sei klar benachteiligt worden, so Sprecher Ihrig vom ISV. Sportlich gesehen war der Gastgeber in der ersten halben Stunde überlegen, dann sah jedoch der Kailbacher Tobias Trum die Gelb-Rote Karte (34.) wegen Reklamierens nach einem Foulspiel gegen ihn selbst, was bei beiden Mannschaftslagern auf Unverständnis traf. In Unterzahl ging der ISV durch Michael Pollak in Führung (41.). In der 61. Minute kam dann der nächste Rückschlag für die Gastgeber, da Michael Pollak Gelb-Rot sah. Mit neun Mann kassierten die Kailbacher durch Jens Waldhof den Ausgleich (62., Foulelfmeter). Am Ende brachte Kailbach den einen Punkt über die Zeit. In der fünften Minute der Nachspielzeit sah der Würzberger Jan Haller noch die Gelb-Rote Karte.

FC Rimhorn - SG Sandbach II 12:1 (5:1)

Die SG hatte gleich in der zehnten Minute eine große Möglichkeit. Möglicherweise wäre das Spiel dann in eine andere Richtung gelaufen, aber so spielte in der Folge nur noch der FC Rimhorn, der mit dem siebenfachen Torschützen Rafael Kurek den Mann des Spiels in seinen Reihen hatte. Der Gastgeber dominierte die Partie in allen Belangen und unterstrichen ihre Titelambitionen.

Aufrufe: 014.8.2017, 09:04 Uhr