Der SV Saal (in gelb) gewann, Liga-Mitstreiter TSV Siegenburg (grün) verlor.  Foto: Archiv
Der SV Saal (in gelb) gewann, Liga-Mitstreiter TSV Siegenburg (grün) verlor. Foto: Archiv

Klarer Sieg für Saals Fußballerinnen

Bezirksligist gewinnt daheim gegen Zeholfing 3:0 +++ Lisa Haimerl macht alle drei Tore. In der Kreisliga holt sich Kirchdorf das Derby in Herrngiersdorf

Die Fußballerinnen des SV Saal spielen heuer in der Bezirksliga West eine gute Rolle. Im Heimspiel gegen FC Zeholfing gelang mit 3:0 (1:0) der zweite Sieg im dritten Einsatz. Bereits in der 2. Minute verwandelte Lisa Haimerl alleine vor der FC-Torfrau eiskalt. Trotz weiter Chancen sprang zunächst kein weiterer Treffer heraus. Nach der Pause wurde Zeholfing gefährlicher, aber Saal schlug mit dem 2:0 erneut durch Haimerl (63.) zurück. Und auch das Tor zum 3:0-Endstand erzielte Haimerl (65.).
Liga-Nachbar TSV Siegenburg verlor beim SV Kläham mit 0:2 (0:1). Das Spiel verlief nahezu identisch wie die Partie in Saal, nur mit dem schlechteren Ausgang für das Landkreis-Team, das nach der Pause drückte.In der Kreisliga West wurde Siegenburg II daheim vom TV Aiglsbach mit 10:2 (5:0) überfahren. Die Tore machten Miriam Krafft (4), Anja Dasch (2), Verena Sedlmaier, Anna Senninger Maria Würfl und Manuela Huber sowie für den TSV Jessica Krüger (2.). In einem weiteren Derby gewann der SC Kirchdorf beim TSV Herrngiersdorf mit 2:0 (1:0). Die Gäste gingen durch Marina Listl (15.) nach einem Abstauber in Führung. Kirchdorf blieb überlegen, aber der TSV verteidigte gut und hatte eine große Chance auf den Ausgleich. Als Christine Prantl (59.) das 2:0 nachlegte, war die Begegnung aber entschieden.
Aufrufe: 01.10.2014, 16:00 Uhr